コメント
be
離乳食始まってますか?
いまからミルク足すより
離乳食で量増やしていったほうが
いいかなと思います^ ^
ママリ
うちもその頃1ヶ月で増える量は少なかったですが何も言われなかったので足してません!
母乳あげた後泣いたり、授乳間隔短くなったりしてますか?
-
はじめてのママリ🔰
母乳あげた後は機嫌いいというか、大抵寝ます。
まだ、1日のスケジュールがお風呂の時間と寝る時間くらいしか意識できていなくて、、
スケジュール管理しっかりされてましたか??- 9月2日
-
ママリ
だったら足りてると思いますよ!
私もずっと完母で来ましたが、本当に数えられないぐらい?、足りてる?や、ミルク足そうかなって何度も思い足したりもしました😅
足すと飲むし、足さなくても機嫌いいし相当悩みました💦
うちもお風呂と就寝時間だけ大体決めてましたが、離乳食始まって軌道に乗れば勝手にリズムつきます!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
励ましありがとうございます!!
たすか、足さないか悩んでました😊
離乳食何時ごろあげてますか??- 9月2日
-
ママリ
うちの子起きるのが遅くて、9時頃起床した時は起きてすぐ準備して、まれに6時とか7時とかに起きてきた時は、一回朝寝をはさんで10時頃あげてました!
一回食だったら次の離乳食の時間を気にしなくていいので特に時間は決めなくてよくて機嫌のいい時間で♩でしたが、ある程度毎日おなじ時間と初めて食べるものは午前中!と決めていました(^^)- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😊- 9月2日
ゆう
うちは3104gで体重は今五ヶ月で同じくらいです。
順調だとおもいますよ?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
このまま様子みます!
離乳食始めましたか??- 9月2日
-
ゆう
5ヶ月に入った日に検診だったので(体調悪く遅くなってしまった)先生に聞いたらほしそうにしたり口パクパクしてるなら初めていいよと言われたのではじめてますよ⁽⁽ (♡ˊᵕˋ♡) ⁾⁾
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も離乳食頑張りたいと思います!- 9月2日
はじめてのママリ
こんにちは🎵
うちの子と全く出生体重が一緒だったので、勝手に親近感わいてます😆笑
うちの子わ新生児から少食のようですごく飲むってわけだもなくお腹すいて泣くってのがあまりありません😣1ヶ月健診のときわちょーど1キロ増えてたので順調と言われましたが、4ヶ月健診のときに5.6キロで、周りの子と比べて体重がかなり少なくて焦りました😵
先生にも少しミルク足してと言われて足してますがムラがありすぎて飲まないときわ130とかです😥
でも、その子その子で違うのわ当たり前と助産師に言われて気にしないようにしました😣
離乳食が始まるのでそこでまた様子見ようと思ってます❗
※質問に対しての答えじゃなくすいません。
-
はじめてのママリ🔰
一緒なんですね!
こちらも親近感わきました。😆
離乳食で変わりますよねー!
私も気長に対応したいと思います😆- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
離乳食は昨日から始めたばかりで、、。
順調に食べてるので、様子見してみます!!