※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
子育て・グッズ

絵本なしで育児されている方、絵本の必要性について悩んでいます。絵本を買うべきかどうか迷っています。

絵本なしで育児されてる方いますか?

何か買った方が良いのかな〜…と思いながら半年が過ぎてしまいました(^_^;)
絵本は種類が多くて、もし買ったのに全然食い付いてくれなかったら勿体無いしな…と、色んな事を考えているうちに、
そもそも絵本って必要なのかな? という考えに行きついてしまいました😅

コメント

ぱんだ☆★

うちは絵本はあるのですが、少ししかありません。
買うの高いですもんね(^_^;)
だから読み聞かせの会に行きます。近所の支援センターでは絵本の貸し出しもしているので、買わない方法もあると思いますよ!

• ズラ

ズラ

なるほど☆
    借りるのいいですね✨
    参考にさせて頂きます♪

• 7月9日

私が絵本好きなのでよく買っていますが、沢山ありますよね(^^;
ぱんださんが仰るように借りるのも良いと思いますし、嫌じゃなければBOOKOFFなどで買うのも手かと思いますよ!
あとまだ6ヶ月なのでそんなに焦らず、色んなものに興味を示してからでも良いかな?とも思います(^^♪

• ズラ

ズラ

中古もいいですね♪
    探せば綺麗な物もありそうですし😊
    0歳からの絵本が普通に売ってるので、早々に買って読んであげなくちゃいけないものなのかと勝手に思ってました😅
    買うならもっと先にしようと思います😀

• 7月10日