大きなヘビを赤ちゃんの隣に置いているツイートを見かけ、警察に通報したい。Twitterの通報機能は役立つか不安。協力してもらえる方いませんか?
助けてあげたいです。
震えが止まりません。
大きなヘビ(私の腕くらいの太さでとてつもなく長いヘビ)を紫外線ライトをあてて箱で飼っている人のツイートがまわってきたのですが、隣に生まれたばかりの赤ちゃんを寝かせていました。
画像もありますが載せていいのかわからないので添付はしてません。
Twitterを見てると、フォローしている人のリツイートで回ってきました。
やばくないですか、、、、
本当に震えが止まりません
警察に通報すれば何かしてくれるのでしょうか。
Twitterの通報欄は本当に動いてくれるのでしょうか
同じような気持ちの方いたら協力してもらえませんか、?助けたいです
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
○○
合成だといいですが、本当だとありえないですよね。
とりあえずツイッターの報告からやっときました!
aa
児童相談所が対応していると書いてありましたよ!💦
これ日本なんですか?💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!知らなかったです💦
日本人の方がツイートしてるっぽいので、日本かとおもっていますが違うんですかね💦- 9月2日
オレオ
私も見つけました。
これはやばいですね...。
とりあえずツイッターで通報は入れましたが...。
既にだいぶ荒れてるので、なにか動きはあるかと思います。
返信とか見てても、変な人のようなので怖いですね...。
たとえ合成だとしてもありえない。画像が衝撃的すぎて、心臓止まりそうでした。
ほんとにありえない😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
合成でもありえないですよね…私も衝撃すぎて心臓止まりそうでした…
通報しかしてあげられないことが悔しいです💦- 9月2日
-
オレオ
ただバズりたいがためにしてるかもしれないですね😩とりあえず今は合成であることを祈るしか...。
児相に通報してる方もいるみたいですが、居住地などが分からない限り、どうしようもないですからね。
これだけバズればニュースで取り上げられそうなので、なにか罰は下るはずです。ってかそうであってほしい。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
見ました🤦♀️
ツイートの報告はしておきました◎
正直ツイートを報告しても大事にはなりません( ˊᵕˋ ;)💦
警察や児相に通報するとしてもその人がどこに住んでるか、本名はなにかなど手掛かりがないと向こうも動くに動けないと思います😭
それに特に警察なんて面倒臭いの嫌いなので動かないきがします(꒪꒫꒪ )
1番いいのは児相なんですけどそうなると確実な住所や名前が必要かと
-
はじめてのママリ🔰
詳しく知らないと無理なんですね( ; ; )
何もしてあげられないのがとても悔しいです😭- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
たとえ合成だとしても炎上目的で子供を使うなんて信じられないですよね👎
私ただでさえヘビ嫌いだし他の好きで飼ってる人には申し訳ないけど気持ち悪くて夜眠れませんでした(笑)
あーゆー人間がいると余計に爬虫類飼育に対して嫌な気持ちになります⚡️
なんならもっとバズってニュースになって逮捕されてほしい。- 9月2日
ぷみえ🌈🔰
頭おかしすぎて本当に人間のやる事か?って思い、寝る前でしたが腹立ちました😤
はじめてのママリ🔰
合成であることを祈るばかりです…ありがとうございます😭