※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

上の子が夜中に起きておしっことお茶をして、それに下の子も起きる。下の子が寝かしつけても私の枕になるので寝られない。朝まで寝かせてほしい。昼寝もできず眠い。

また上の子が夜中に起床😭
昨夜はおしっことお茶で3時。
それに伴い下の子も。
用が済んで布団入っても下の子私枕にしたりするからなかなか寝れないし😩
朝ゆっくり寝たいだなんて贅沢はもう諦めたから、せめて朝までは寝かせて😭
幼稚園始まってまだお迎え早いから昼寝も出来ないしこっちが眠すぎる

コメント

ためれママ

わかります!
私もそんな感じです。
今育休で家で子供見る人がいる認定になってしまい、長男は13時半に帰ってきます。
家の事してたら13時半なんてあっという間ですし、長男は年長なのでもうお昼寝しなくても大丈夫な程体力もついていて…
これ以上寝不足になると私の体力ももたないし、頭痛がひどくなって動けなくなるので午前中に家の事するのは諦めました!笑
洗濯物と掃除機は子供起こす前に終わらせて子供達送り出して帰って来たら即3番目と午前中いっぱい寝て長男迎えに行ってから色々わちゃわちゃ家の事してます(笑)
午後に忙しいですが寝不足で頭痛くて動けなくなるよりかはこっちの方がいいです。
毎日ほんの15分でもいいからお昼寝するだけでも変わりますよ!
何とか1分1秒でも多く寝れる時間が増える事を祈ります!

• ママー

ママー

家の事せずゲームしててもあっというまです🤣
    少しでもお昼寝出来れば違いますよね🥺
    親になると必然的にショートスリーパーになるなと思いました😔

• 9月3日