※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

明日は無痛分娩予定で、子宮口が開いていない場合はバルーン挿入処置が予定されています。経験者の方のアドバイスや感想を教えてください。痛みに弱く、恐怖心があります。

明日、無痛分娩予定です。
子宮口が開いていなかったら、バルーン挿入処置予定です
経験者の方いいねや感想教えてください。
痛みに弱く恐怖しかありません。

コメント

ナナ

全く痛みを感じなかった

ナナ

少し痛かった

ナナ

痛かった

ナナ

痛くて叫んだ

えぴ

1人目予定日超過でバルーン+促進剤でした!

当日までも1センチしか開かず入れる時もまあまあ痛かったですが、
多分私の場合は自然にバルーンが抜けない程子宮口がなかなか開かず
内診のたびに先生にグリグリされながらようやくバルーンが抜けて…って感じで
そのグリグリがもう痛すぎて😅

私も今日入院して明日無痛分娩です!お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶💓

テテとん

私はバルーンを入れた刺激で陣痛が始まり、子宮口が開き始めました。でも初めてだったので、これがバルーン入れた痛さかと座っていることもできず机にしがみついていたのを看護師さんに見つけられ、波形みてもらい、これ陣痛!となりました。急激に子宮口も開いてきて、バルーンもすぐとれました。