コメント
ままりん
従兄弟が男女の双子です。
5歳の時に一緒にスタジオ撮影→
お参りをしていましたよ🎶
いまは形式にとらわれず
5歳だけお祝いするところも
ふえているようですし🎶
あとは、地域によっても
異なるのでご両親に
聞いてみてもいいのかな?
と思いました!
はじめてのママリ🔰
うちはせっかくだから、全部の時にアリスで写真だけとろーか?と話しています。
写っている家族の姿も変わりますし、やっておいた方が楽しいかなーと。😊
-
ママ三年生
そうなんですね‼️写真はずっと残せるからいいですよね😊
ウチも上の子達は3歳の時アリスで撮ってるので同じようにと思いますが、毎回になるとお金かかりすぎてしまうので悩むところです💦- 9月2日
ひよこちゃん
うちは来年からですが、どうせ1人お祝いするなら全部2人まとめてやっちゃおうかな〜となんとなく思ってます。
もちろん費用のことは考えないとなので最終的にはまた考えますが、普段めったにそういうイベントないし、成長の思い出には替えがたいです😊
-
ママ三年生
そうなんですね‼️出来る事なら全部お祝いしたいです😭
- 9月2日
よよ
3歳10ヶ月の男女双子です( ¨̮ )
うちは3歳と7歳の時にやろうかと思っています!
やっぱり娘だけお着物を着るとなると息子も絶対に、僕も着たい!…となるので3歳に2人ともやりました( ¨̮ )
…でもやはり男の子で3歳にやる方は少ないみたいで写真屋さんで男の子の3歳用お着物はとても種類が少なかったです…。
-
ママ三年生
3歳で男の子をお祝いするのは少ないんですね💦
せっかく着物着せるのにどうせなら男の子も着せたくなりますよね🥺
ウチはまだ先ですが、今から悩んでしまってます💦
着物の種類が少ないとなると…- 9月2日
はみぃ
まさにこの11月に、二人ともやってしまいます。(七五三の日の翌週で満3歳)
娘には私が着てた簡易着物を着せて、息子には新たに買った袴ロンパースを着せて、近所の神社で祈祷してもらって家族写真とるだけですが。
娘だけに綺麗な服着せて息子が愚図ったらめんどくさいな、という消極的動機です😂
ママ三年生
5歳の時に2人ともお祝いされた感じなんですね‼️まわりにも相談してみます🤔