※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

お子さんに朝ごはん何をあげていますか?レパートリーがなさすぎて困ります😫

お子さんに朝ごはん何をあげていますか?
レパートリーがなさすぎて困ります😫

コメント

きぃー

パン、鮭ご飯、納豆ご飯、うどん、カレー、チャーハン、とかですかね😂バタバタすぎて食べればいい!みたいな感じです😂

• まめ

まめ

ありがとうございます😊朝は忙しいですよね。私も簡単なもので済ませがちなのです…

• 9月2日
  • きぃー

きぃー

朝ごはんに栄養面考えてる余裕ほんとないです😂
    上の子の幼稚園で特に朝早いので簡易的なので全然いいとおもいます!(笑)

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

基本ふりかけご飯です😂
たまに食パンとか、、
あとはヨーグルトですね!
ほぼ同じメニューです😭

• まめ

まめ

ありがとうございます😊私もほぼ同じで。何あげたら良いかわからなくなります😢

• 9月2日
®️®️

なんらかのパン1つか、冷凍の焼きおにぎり1個です(笑)

私的には、朝の忙しい時間にレパートリーなんていらないです(笑)

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    確かにそうですなね、朝は忙しいですよね😭

• 9月2日
ゆー

うちは毎日冷凍野菜(ブロッコリー・オクラ・ほうれん草)をチン、あればミニトマト、ストックしてるオムレツかハンバーグ(みじん切り野菜入り)、パンかオートミールで固定です❗
オクラとほうれん草はすりごまだけふりかけてなんちゃってごま和えにしてるくらいで、毎日保育園で色々な物を食べてるので家ではまだ調味料なしです(笑)

全然レパートリーないですね😱

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    オートミールはおかゆですか?そのままヨーグルトなのですか?
    私も全然レパートリーないのです。

• 9月2日
  • ゆー

ゆー

オートミールは牛乳ひたひたくらいに入れて、40秒くらいチンしてます。

子供が飽きるまではバランス取れていれば同じご飯でもいいと思ってます😄
    保育園からも毎日似たようなご飯(晩ごはんも)で連絡帳に書いていますが、特には言われていません✌️
    子供はおやつと晩ごはんの間にアンパンマンのパン2つ食べているので、身長大きめ・体重は曲線からはみ出ました。

• 9月2日
  • まめ

まめ

ありがとうございます😊
    とてもたくさん食べられるのですね!大きくなりますね💕

• 9月2日
れい

冷凍してあるしらすをかけただけのしらすご飯、ふりかけご飯、ヨーグルト、うどん、レトルトのカレー、食パンそのまま、食パンでフレンチトースト、小さいピザ生地にケチャップとチーズを乗せた簡単ピザなどです😂😂

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    私も適当すぎて栄養とか取れてなさそうです😢😣

• 9月2日

夕飯ちょっと多めに作って翌日の朝ごはんに回すことが多いです😂大体残り物のおかずにごはんかパン+ヨーグルトです。

• まめ

まめ

ありがとうございます😊今は何も言わないですけどそのうちまた同じとか言われそうです😢

• 9月2日

退会ユーザー

私自身が朝ごはん毎朝ほぼ同じメニューで育ったのでそんなに気にしてなかったです🤔実家ではごはん+焼いたハム+目玉焼き+レタス+味噌汁にたまに納豆とか前日・お弁当の残り物が出てきたり出てこなかったり…休みの日はごはんと味噌汁がパンとポタージュになったりしてました。
    文句言われる時は何出しても言われるんだと思います〜😂

• 9月2日
りっちー

パンかシリアルにフルーツ、無糖ヨーグルトに無糖ジャム、牛乳、お茶のみです😂親に似たのか朝はこれだけでも完食に時間が💦
昼夜はしっかり食べるのでまぁいいかな?と思ってます^ ^ 身長体重も小柄ですが問題なく親がついてくのが必死なくらい元気です笑

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    娘も小柄なのですが元気だし気にしてないです 笑
    毎回同じものでごめんねーって感じです😢

• 9月2日

毎日パンと魚肉ソーセージとチーズあげてたら、流石に食べなくなりました🤣(娘よすまぬ、、、笑)

最近おにぎり、フレンチトースト、ヨーグルト、バナナ、スープ、ゼリーあたりをレパートリーに足しました🤣

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    小さくても飽きるとかあるのですかね 笑
    うちも同じものばかりでそのうち食べなくなりそうです 🤣

• 9月2日
あこ

毎日、パン、牛乳、バナナ、卵焼き、チーズ、きなこヨーグルトの固定です😂最近ヨーグルトと牛乳飲んでくれなくなったので、ヤクルト薄めたやつあげてます🙌朝ご飯、あまり時間かけれないし食べるのも時間かかるしでワンパターンになってしまいますよね😂

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    朝はバタバタですどうしても簡単なものになりがちで同じものになってしまいます…栄養まで考えてあげられてないです😭

• 9月2日

食パンorオートミール+具沢山野菜スープ+ヨーグルトです❗

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    オートミールはおかゆですか?

• 9月2日