コメント

たんたん
もう一か月になりましたが。。
服は、半袖の服を一枚着せて終わりです!
肌着はあえて着せてないです!暑いので😂
毛布は、ガーゼ素材のおくるみをかけて寝せてます🤗

なれなれ
生後2週間です。
短肌着と薄いツーウェイオールを着せています!バスタオルかけて寝かせています(^^)
-
りー
朝起きて手足冷たいとかないです?
よくくしゃみをしてるので寒いのかなぁって思って😯- 9月1日
-
なれなれ
足が冷たいこととかありますが、、自分でバスタオル蹴飛ばしてて…笑。室温を26度くらいにはしてます!手足を出して体温調整してるみたいですよ(^^)かけすぎも良くないみたいですね!調整難しいですよね〜!冷たいなor熱い?って気になるなら、体温測ってねと産院では言われてました〜。
- 9月2日

エマ
うちは、半袖ロンパース一枚に、タオルかけて寝かしてます!
クーラーは26度か27度です(^^)
-
りー
長袖ロンパース1枚にガーゼ素材のおくるみかけて冷房27度って適温ですかね?笑
たまに朝、手足冷たくて寒いのかなって感じてみたり🙄- 9月1日

みずたま
1か月ですが、
冷房27度で私自身寒く感じる事があるので
長肌着一枚で、病院でもらったおくるみ(それかタオル)
とクーハンについてた
風よけくらいの薄っぺらい布団をかけてます^_^
うちもよく、くしゃみしてます😂
お腹が暖かかったらいいと聞きましたが不安ですよね💦
-
りー
お腹があったかかったらいいのは初知りでした!
足癖悪いのか授乳で起きた時たまにおくるみまで蹴ってしまってる時があって、寒くないのかなって感じる時があります、難しいですね💦- 9月1日

退会ユーザー
回答が気になったのでコメント失礼します。赤ちゃんがクシャミをするのは鼻毛がないからで風邪引いてるとか寒いからとかではないです!手足が冷たいのも熱を逃がしているからであって、寒いからではないみたいです。
-
りー
そうなんですね!
寒かったりしたらやっぱり泣いて教えてくれるんですかね笑
なかなか体温調節難しいです🙄- 9月2日
-
退会ユーザー
暑かったり、寒かったりで赤ちゃんが気分悪いと泣いて教えてくれますよ!最近夜は肌寒かったりするので難しいですよね😭赤ちゃんは体温調節が出来ないのであまり掛物かけすぎても体温が上がりすぎてSIDS(乳幼児突然死症候群)にも繋がる可能性があがるのでお気をつけください😊
- 9月2日

りー
あまり神経質にならないようにします!
気温の変化が1番難しいですよね😣
色々ありがとうございました😊
りー
冷房はつけてますか?
たんたん
冷房ではなくて、エアコンの除湿つけてます!