※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

新生児の保健師訪問皆さん何ヶ月?何週間くらいでありました?もう少しで3…

新生児の保健師訪問皆さん何ヶ月?何週間くらいでありました?
もう少しで3週間になりますがでんわもなく、、

あれ受けないと産後の5万円も一生貰えないし、笑
早くして欲しい😂

コメント

mimimi

1人目の時は忘れてしまったのですが、2人目の時は2ヶ月くらいだったと思います🙆

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます!2ヶ月やったんですね!上の子が19日目訪問だったのであれー👀ってなってて笑 もう少し待ってみます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子ども3人とも生後2週間でありました!

• ゆ。

ゆ。

ですよね!上の子も見たら、19日目で訪問あったので💦
    もう少し待ってみます🥲

• 2時間前
カスミ

ほぼ生後1ヶ月の頃です🤔
お住まいの方で形式が違うのかもですが、出生届もは別に保健師訪問の為に別途でハガキor電子で赤ちゃん生まれましたってのを出しているんですが、ちゃんと保健師訪問の受付のようなものはしてありますか?

• ゆ。

ゆ。

旦那が出生届出す時にそのハガキの産まれましたってやつ書いたよ!って言ってたんで書いてるはずなんです🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🤰

私は明日です😂
1ヶ月検診前に電話は一度ありましたが、『訪問は検診後で大丈夫そうですねー。ではまた検診終わったくらいに連絡します』と言われ、結局2ヶ月に入ってから連絡ありました😂

• ゆ。

ゆ。

結構長い人もいますね!気長に待ってみます💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の地区は、新生児ではなく生後2ヶ月頃に行ってるみたいでした!地区によっても違うんですかね🤔生後1ヶ月検診の後ぐらいに電話があって、また生後2ヶ月頃に訪問予約の連絡しますと言われました🥺

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね!上の子が19日目の訪問やったんであれ〜て感じで笑 もう少し待ってみます☝️

• 2時間前