※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムハンバーグ
子育て・グッズ

お子さんがおっぱい触るのが癖で困っています。授乳後の対処法やアルコール消毒についてアドバイスをお願いします。

上のお子さんがおっぱい触るのが癖なお母さんいますか?😅💦

妊娠してから赤ちゃんが産まれるので触らないように促してきましたが、直らず...😑💦

触ったあとの授乳とかどうしたらいいかな...と悩んでおります。(息子同様、完母の予定です。)

一昔前みたいにアルコール消毒?そのままでもよい?

もちろん触らないように促すつもりですが、アドバイスあればお願いしますm(_ _)m

コメント

❤︎❤︎❤︎

うちの上の子も癖でした😂
けど触るたびにわざとすごく痛がったり、触ったらすっごくママいたいから辞めてと言い続けたらやめるようになりました😂
おかげで今肘を触るのが心地いいようでずっと触ってきます、、😅

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

コメントありがとうございます!
    肘で触るの可愛いですね❤️

私も痛がるのですが、そのときだけ辞めて、またしばらくして、触ります😅💦

そして、ただでさえ色々と我慢させてるのに触りたい😭❤️と泣かれ...母、弱いですね😂笑

肘で触るの提案してみようかな?🤔❤️

ありがとうございます!

• 9月1日

うちの子もそうです。
おっぱい飲まなくなってもうすぐ1年になるのにおっぱい大好きで😅

妊娠中でおっぱい触られるの嫌だったのですが、泣くので仕方なく触らせて寝かせてました💦
おっぱい好きーってニコニコしてる息子見たらなんとも言えなくて😅

入院中におっぱい触らないようになってくれてたらいいなと希望持ってますが、、
退院したあとどうなることやらと私も心配してます💦
答えになってなくてすみません💦

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

良かったー!うちだけだと思ってたので安心です!😂❤️

全く同じです😂💦

入院中、乳離れできるといいなー😂
    でも、戻りそう〰️😂笑

とんでもないです!

お互い何とか乗りきりましょう!👍❤️

• 9月1日
かなぶん

息子もおっぱい大好きで、2人目出産までずーっとでしたが、産院で面会禁止だったため、入院中になんと諦めてくれました😆

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

それ、理想です!笑

ママと再会してもパイパイ触ろうともしなかったですか?😳💦

• 9月1日
  • かなぶん

かなぶん

最初、パイパイって服引っ張られましたが、もうないよーっていったらそれっきり大丈夫でしたよ😊

• 9月1日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

そうですか...😳❤️
    それは理想的です❤️
    参考になりました!
    ありがとうございます❤️

• 9月1日
︎☺︎DANNY☺︎

長男がそうでした😂💦
次男が産まれるまでにやめさせたくて、「胸はやめて!首なら触っていいよ」と言い続けたら首で落ち着いてくれました🙆🏻‍♀️

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

首か〰️😂❤️
    うちも首やらパイパイの白いところって教えてますけど、何ともその場しのぎで😂💦

でも、諦めずに促していきます!
    ありがとうございます❤️

• 9月1日