※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

ママ友グループでトラブルがあり、生理のことで誤解が生じました。自分が悪いのか、他の人も気を遣っていたのか気になります。どう思いますか?

ママ友グループでちょっといろいろあり…
よくよく考えてみれば私だけが悪者なわけ?
不妊の子Aさんちに行った時の事。
2人目ができたBさん。Bさんが生理がきてなくてと前に言っていた。ストレスで2ヶ月生理来なかった時もあったと前に話していた。Aさんちに行った時に私がみんなの前で生理きた?と言ってしまった… これは私が悪い。でもBさんも前もってLINEとかで、言ってくれれば良かったのに。BはAさんに気を遣いAには言えずにいた。
どう思いますか?

コメント

六花❄️

Bさんの妊娠週数にもよりますね💦
まだ妊娠初期で安定期に入ってないなら、私なら誰にも妊娠した事は話したくないです😓

レッサー

私がBさんならですが…
テニスさんに生理の事話してたのなら、2人で会った時に、あーそういえば実は…みたいな感じで言うかもしれませんが、会ってないのに、わざわざLINEしてまで報告はしないかなと思います。。

はじめてのママリ

そういったデリケートな話は
お二人の時に聞くのはまだしも
他の人がいる時に聞く事は良くないと思います😓
もし、Aさんが不妊だと知っていたなら尚更…。
安定期にならないと報告しない方も結構いらっしゃいますし
まさかBさんもAさんがいる前で
聞かれるとは思っていなかったと
思いますので、わざわざ前もって言う考えは
なかったかと思います🥺