コメント
(・-・)
整形外科の方がいいと思います!
内科だとレントゲンなどが出来ないと思うので💦
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
明日起きて指が動いていつもどうりだったら行かないかな、、、
変だったら行きます!
うちの子もよく挟んですごい鳴き声で泣いてました😓😓
-
ann
お返事ありがとうございます。
腫れや内出血があっても動かしてたり機嫌が良ければ様子見で大丈夫ですかね?
初めて聞く声でビックリしてしまいました。- 7月8日
-
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちの子もパンパンにはれたことありましたが
様子を見て次の日にはすこしおさまり手を動かりたり出来てたので連れてかなかったですよ!
下の方がゆうように何かあればずっと泣いてると思います😓動かく度に痛いでしょうし😓- 7月8日
-
ann
お子さんも大変でしたね(>_<)何事もなかったようでよかったですね!
寝ている状態ですが動かしたり握ったりできるので大丈夫そうですね!
抱っこしてすぐに泣き止んだのでビックリしたのも大きかったかもしれないですね。- 7月8日
しょこ♡
いま落ち着いてるんですよね?
もし、骨が折れてたり
ヒビがはいってたりしたら
泣き止まないと思うので、
私なら様子をみます!
もし病院へ行くなら
整形外科がいいと思います。
-
ann
いまは落ち着いてスヤスヤ寝ています!
寝ていてですが、ギュッと握ったり動かしたりできているので骨は折れてないとは思うのですが…
明日様子がおかしかったりあまりに腫れが悪化してるようなら整形外科を受診します!- 7月8日
ことりッピ
整形外科がいいと思いますが…小児の骨を見るのはなかなか難しいと、以前の職場の整形外科医が言ってました。
出来るなら小児が見れる整形外科を探すことをオススメします💦
-
ann
近所の整形外科が専門ではないですが赤ちゃんも受診OKなので行くならそこに行こうと思います!- 7月8日
ann
受診すらなら整形外科にします!!
(・-・)
もし骨折やヒビ、腱や筋の損傷なら明日に痛みが出てくるかもしれません💦
大体の人は骨折した時、時間が経ってからどんどん痛みの原因となるプロスタグランジンという成分が増えて出てくるので(*_*)
明日、ゆっくり手をマッサージしてあげて痛がったりしなければ大丈夫だと思います!
でも腫れや内出血など、目で見て分かるぐらいの損傷なら病院行った方が良いですよ!
ann
今日起きてからの様子をしっかり見て決めたいと思います!す