※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての妊婦🔰
家族・旦那

みなさんは、お正月、義理のご両親に帰省されますか?わたしの方の親は県…

みなさんは、お正月、義理のご両親に帰省されますか?
わたしの方の親は県内同士です。
夫側の両親は、車で3時間の距離のところに住んでいます。

実は旦那も単身赴任で関東にいますが、子供に会う際はPCRや抗体検査を受け帰ってきてもらいました。

旦那は、息子も親なので気をつけながら、それでも私は気にしながら会わせました。
旦那なので特例です。

小さいな子供を連れ、お正月義理実家に行きたくありません。
行くとしたら車で、休憩も取りつつを考えるとサービスエリアに寄るのも嫌です。
車も狭く、オムツ替えの心配もあります。
そもそも冬に車で遠方も嫌です。

旦那は親に孫を見せたい一心で分かってくれず、喧嘩ばかりです。
なら、あちらの両親に1泊ほどで来てもらう案も出しました。(本当は、それも怖いので嫌です。菌を持ち込まれそうで)
そうしたら老犬がいて無理だろうと言われました。

コロナと付き合っていかなければなりませんが、危機感が違いすぎてうまくいきません。

みなさんは帰省どう考えていますか?

コメント

それほんとに悩みますよね💦
義理実家は感染がかなり流行ってる所だし車で5時間以上かかるのでお盆は帰りませんでした(><)
主人もお義母さんも分かってくれて全然大丈夫だよと言ってくれましたが私の方が心苦しくて😓
遠方なので結婚してからほとんど会えて無いし申し訳ない気持ちはいっぱいですがお正月もコロナの流行り次第ではやめとおこうと思っています。何かあってからでは遅いので…💦
もし、初めての妊婦さんと同じように主人に反対されたら子供だけ実家に見てもらい置いてく!それで帰ってきたら1週間マスクで生活する。それでも行けと言うの?と言います(笑)

退会ユーザー

子供と1晩離れるなんて絶対嫌ですがそこまで必死だと言う事を伝えます😅

• 9月1日
母娘でキティラー

うちも私の実家より夫の実家の方が遠く、来年のお正月の手前に父子帰省を考えてます。

理由はいくつかあり、娘は来年小学生になるので今以上に帰省しにくくなるだろうし、我が家の地域に義両親は訳あってくるのは難しいからです。