※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週でお腹が張り、出血もあります。仕事が忙しく、休みが少ない状況です。どうしたらいいでしょうか。

切迫になった方どれくらい張ってましたか??

16週で張るってやばいですよね。

さっき出血してよくよく気にかけてみたら結構お腹キリキリしてます。下腹部も固くなってる時もあって痛くても割と固くない?ときもあります。

仕事もレジなので、、いい客ばかりではなく山盛りカゴを持つ時もあります。

頼れる人もおらず、裕福では無いので仕事も頑張りたく、、

でも明日は休みですが木曜から連勤です。
どうしたらいいんでしょうか、、

コメント

ミルクティー

え、病院に電話した方がいいですよ!?

ママリ

もしまだ病院に電話してなければ16週で出血はすぐ電話された方が良いと思います😭
私は血腫があり出血も張りもしょっちゅうありましたが切迫にはならなかったです。
血腫のせいなのか張りは初期から出産まで頻繁でした!出血もありましたが私の主治医には特に安静にとも言われませんでした。仕事のことも電話で話して相談された方が良いと思いますー!

あんこ

私も上の方同様病院に連絡した方がいいと思います。

とあみやママ❤

1人目のときに初期から切迫で入院していて、張り止め服用してましたけど、16週ぐらいから張ってました🙌🏻
週数進むにつれて張りも増えて、24週ぐらいには1日30回以上は張ってました💦
結局、28週で破水してしまって、帝王切開で出産しました!
出血があるのは心配です、、
あまり酷くなると入院になりますよ🙌🏻

るき

結構張ってて安静にしてとはゆわれてましたが仕事に関しては何もゆわれず続けてました!
そしたら仕事中激しい腹痛におそわれ、、病院行ったら即入院になりました🤣
入院になってからでは遅いので早めに受診するか連絡してみてください!!

はるる

2人目16週から張ってます😭
そこからちょっとずつ頚管長短くなってます😱
出血あるなら電話で指示仰いだほうがいいかもしれないですよ!明日の朝一受診できるんでしたら行ったほうがいいですしね!😢

ママリ

連絡はしてます!!

出血は続いておらず
今は安静にしててくださいしか言えないと言われました。

お腹の痛みが強くなる、また出血するってなると診察ですって言われました😫😫