mama
私の甥がそんな感じでした。
2歳10ヶ月頃に突然2語文を話し出してから、あっという間に大人と普通に会話出来るようになりました。
今は小1で、特に何も問題なく、お友達たくさん、成績優秀な元気な男の子です。
夫の甥は3歳になったばかりですが、まだほぼ単語のみで、療育に通い始めました。
通い始めてから単語の数がぐんと増えました!
この子の場合は、言葉にする、発する、というのが得意じゃなかったのかな?と思います。
mama
私の甥がそんな感じでした。
2歳10ヶ月頃に突然2語文を話し出してから、あっという間に大人と普通に会話出来るようになりました。
今は小1で、特に何も問題なく、お友達たくさん、成績優秀な元気な男の子です。
夫の甥は3歳になったばかりですが、まだほぼ単語のみで、療育に通い始めました。
通い始めてから単語の数がぐんと増えました!
この子の場合は、言葉にする、発する、というのが得意じゃなかったのかな?と思います。
「先生」に関する質問
手が出る5歳。限界です。 4歳ごろから突発的に手が出る事があり、adhd疑っています。男の子です。 発育相談、発達検査、療育など利用しています。 療育はスケジュールが合わず月に2回しかいけてなくて、下の子が体調崩…
8年ぶりぐらいに歯医者に通い始めました。 子どもも一緒の歯医者なのでちゃんと行けると思い通ってます。 月に1回来る外科の先生に10年以上前に神経抜いて治療した歯の先に膿が溜まってるのに気付いて下さって、まだ痛み…
1歳児、病院受診のタイミングについて 4月から保育園に通うようになり、鼻水を垂らしていない日の方が少ないような生活です。 皆さんは鼻水ぐらいならしばらく様子みますか?それとも酷くならないうちに早めに病院行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント