※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー🔰
子育て・グッズ

授乳中はジンジャーエールや炭酸水、甘いものやアイスを控えるべきでしょうか?

完母で育児中ですが、ジンジャーエールや炭酸水、甘いものやアイスがやめられません、、授乳中はやっぱり控えるべきでしょうか?(TT)

コメント

抹茶

あまり食べすぎると乳腺炎とかの恐れがあると言いますがめっちゃ食べてました😂
お菓子を和菓子とかに変えた方が普通のお菓子よりはいいみたいですよ(^^)

• りょー🔰

りょー🔰

和菓子も好きです!!食べすぎには気をつけて適度に食べようと思います、ありがとうございます😊

• 9月1日
  • 抹茶

抹茶

本当に食べ過ぎに気をつけてれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️あとは甘い物食べたらよく水分(出来ればお茶などあまり甘くないもの)取るといいですよ(^^)

• 9月1日
ママリ

酒タバコ以外大丈夫だと思いますよ😊

• りょー🔰

りょー🔰

ありがとうございます😊

• 9月1日

私もです😭💦
なんなら妊娠してからほんとに甘い物が大好きになってしまいました😔
でもストレスためるのも良くないしあまり気にしてません😅
それより母乳がよく出るように水分補給はしっかりするように心がけてます(><)

• りょー🔰

りょー🔰

食べないとストレス貯まります😂適度に食べたり飲んだりしようと思います、
    ありがとうございます😊

• 9月1日
yuu❤︎

流れがドロドロになって詰まりやすいという説もありますが、体質にもよるとのことなので、ストレス溜めるよりはいいかーと、毎日なにかしらは食べてます😂😂😂💓

• りょー🔰

りょー🔰

体質もあるんですね🤔 無理に制限するのはやめようと思います、ありがとうございます😊

• 9月1日