子育て・グッズ 雪印のたっちを初めて使ったら匂いが気になる。調乳方法で匂いを軽減できるか相談。 雪印のたっち使ったことある方、匂いが鉄臭いというか魚臭いとういうか、気になりませんか? 今まで他のメーカーを使っており、今回初めてたっちにしました。こんな匂いは初めてです(;´д`)娘も飲みたがらない時があるので、気になるんだと思います。 なるべく匂わないような調乳方法はありますか?ミルクとしてではなく、食事に混ぜたりしたら平気かしら、、、 最終更新:2020年9月1日 お気に入り ミルク 食事 魚 もずく(5歳4ヶ月) コメント ままりん フォローアップミルクは鉄臭い感じがしていました。 もうそろそろ牛乳に変えてもいいのかな?と思いますが、まだ残っていてということでしょうか? 9月1日 もずく 1日1杯だけは鉄分補給をかねてフォロミ飲ませています。あとは牛乳かお茶にしてます。 安かったので2缶買ってしまいました。鉄臭いですよね。ネットのクチコミも同じこと書いてあったので、確認してから飼えば良かったです(;o;) 9月1日 ままりん そうなんですね😭 クリームシチューとかに混ぜたら少しはマシになりますかね? フレンチトーストに混ぜたらうちはバレました😂😂 9月1日 もずく フレンチトーストでバレたのですね!けっこう匂いますもんね。。あの匂い、平気な人が不思議でなりません(>_<)なので、私の作り方が悪いのかと思っちゃいました。 シチュー、ダメもとで混ぜてみます!! 9月1日 ままりん 上手く消費出来ますように😭 9月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もずく
1日1杯だけは鉄分補給をかねてフォロミ飲ませています。あとは牛乳かお茶にしてます。
安かったので2缶買ってしまいました。鉄臭いですよね。ネットのクチコミも同じこと書いてあったので、確認してから飼えば良かったです(;o;)
ままりん
そうなんですね😭
クリームシチューとかに混ぜたら少しはマシになりますかね?
フレンチトーストに混ぜたらうちはバレました😂😂
もずく
フレンチトーストでバレたのですね!けっこう匂いますもんね。。あの匂い、平気な人が不思議でなりません(>_<)なので、私の作り方が悪いのかと思っちゃいました。
シチュー、ダメもとで混ぜてみます!!
ままりん
上手く消費出来ますように😭