※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

雪印のたっちを初めて使ったら匂いが気になる。調乳方法で匂いを軽減できるか相談。

雪印のたっち使ったことある方、匂いが鉄臭いというか魚臭いとういうか、気になりませんか?
今まで他のメーカーを使っており、今回初めてたっちにしました。こんな匂いは初めてです(;´д`)娘も飲みたがらない時があるので、気になるんだと思います。
なるべく匂わないような調乳方法はありますか?ミルクとしてではなく、食事に混ぜたりしたら平気かしら、、、

コメント

ままりん

フォローアップミルクは鉄臭い感じがしていました。

もうそろそろ牛乳に変えてもいいのかな?と思いますが、まだ残っていてということでしょうか?

• もずく

もずく

1日1杯だけは鉄分補給をかねてフォロミ飲ませています。あとは牛乳かお茶にしてます。
    安かったので2缶買ってしまいました。鉄臭いですよね。ネットのクチコミも同じこと書いてあったので、確認してから飼えば良かったです(;o;)

• 9月1日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね😭

クリームシチューとかに混ぜたら少しはマシになりますかね?

フレンチトーストに混ぜたらうちはバレました😂😂

• 9月1日
  • もずく

もずく

フレンチトーストでバレたのですね!けっこう匂いますもんね。。あの匂い、平気な人が不思議でなりません(>_<)なので、私の作り方が悪いのかと思っちゃいました。
    シチュー、ダメもとで混ぜてみます!!

• 9月1日
  • ままりん

ままりん

上手く消費出来ますように😭

• 9月1日