※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
住まい

倉敷で、家を建てるのに西阿知を考えています。西阿知について詳しく知…

倉敷で、家を建てるのに西阿知を考えています。

西阿知について詳しく知りたいのでみなさん
コメントたくさんください(´・ω・`)。

☆幼稚園の評判は、どうなのか。
☆小学校、中学校の評判はどうなのか。
☆西阿知の環境はいいのか、どうか。
☆住みやすさ。

などなど…教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

・西阿知は道が狭い
・駅も近くイオンも近いので利便性はよい
・2年前に真備で決壊した高梁川が目の前にあり、2年前の水害の時も避難警報がでた
・土地代が高い
・幼稚園小学校中学校の評判はわからないです💦ごめんなさい💦
大きい道路が開通してからあっという間に新しい住宅地ができ、人口も増えています。小学校はたしか増築工事していたはずです。

• とまと

とまと

細かくすごく嬉しいです😢
    ありがとうございます✨✨

• 9月2日
🐣

小学生の頃から住んでました✨!

住みやすいと思います。
バイパスが近いのでどの方面にも移動しやすいと思います。駅が近いので電車も利用しやすい。
スーパーやお店がたくさんあって便利!
幼稚園は分かりませんが、中学校は近くの南中、西中、東中に比べると荒れてないと思います。

• とまと

とまと

そうなんですね!!!
    学校の情報がまったくないので、荒れてないところがいいなーと思いまして…(´・ω・`)

• 9月4日
  • 🐣

🐣

小学校も普通かなと思います。私は隣の地区の小学校で、中学でその小学校の子たちと一緒になりましたが、特に何も思いませんでした!

中学はどこにでもいるような 授業中ふらふらしたり門のところでたまってるくらいのヤンキーが何人かいる感じです笑

• 9月5日