左右の乳首の大きさが異なることは特に問題ありません。個人差があります。
左右の乳首の大きさがちがうのですが、なにかおかしいですか?(;▽;)自分からみて右がおおきくて左(心臓側)が小さいです。。私だけでしょうか?
- はむ(8歳)
コメント

やがちゃん
おかしくないですよ!
私も大きさと言うか、長さ?が短いです(´・ω・`)
母乳あげるときに苦労しました(汗)

やがちゃん
最初は大変だったので飲みにくい方にニップルをつけてあげてました(´・ω・`)
赤ちゃんも吸い付きが良くなればニップルなしでも気にせず飲んでくれると思いますよ!(*^^*)
-
はむ
そうなんですね!
解決策があり安心しました!
教えていただきありがとうございました\( ¨̮ )/♡- 7月8日

じゅまさん
あたしは看護婦さんに言われて気づいたんですが、片方の乳首が縦長です。笑
ですが、どっちも赤ちゃん吸ってくれるしきっと大丈夫ですよ(*^^*)
-
はむ
看護婦さんに見てもらったんですか?
私も今からきにしちゃってます( ´・ ・` )
回答ありがとうございますっ!- 7月8日
-
じゅまさん
授乳指導だったり、乳首トラブルだったり、おっぱいマッサージだったり…看護婦さんに見られる機会は山ほどありますよ!笑
産まれてすぐの授乳指導で、右側の乳首、縦長なんやね!こりゃ赤ちゃん吸いにくいわ!笑
って言われて見たらほんとに縦長でしたww- 7月8日
-
はむ
そうなんですね!(´⊙ω⊙`)
でも見てもらえるなら安心ですね\( ¨̮ )/
私もきっと吸いにくい気がしますw- 7月8日
はむ
私も太さ?とゆうかバラバラなんです( ´・ ・` )
いずれ母乳あげるときに赤ちゃんが左右違うと違和感でおっぱい飲んでくれないんだろうなあって思ってしまいました( ´・ ・` )