※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
ココロ・悩み

元旦那が勝手に家に来たら罰せられる法律が知りたいです。離婚後もモラハラが続いて困っています。

元旦那(モラハラ)がこっちの同意なく家に来たら
罰せられる法律があるなら知りたいです…😔
離婚して半年以上たつのに色々な事で悩まされてモラハラ消えて欲しい…。

コメント

R

罰せられるというよりはかは警察に相談して接近禁止を出してもらったらどうですか??手をあげられてなければ出るか分かりませんがストーカー並みとかであれば出ると思います

• ぽ

接近禁止命令を裁判所にも警察にも言いましたがどんなに怖いとか精神的にやられてるとか証拠だしてもダメでした…😔

• 9月1日
  • R

R

そんな事あるんですか??
    連絡など取り合っているんですか?

• 9月1日
  • ぽ

元旦那の行動が中途半端過ぎてストーカーっては捉えられませんって言われて警察が元旦那の家に行って注意をしてくれたらしいんですが脅しのLINEや電話、お前の家に行くぞって言うだけ実際来ないなどされてて警察の言うことを聞きません…。

• 9月1日