※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

先ほどいきなり左側から大量の鼻血が出て5分ほどで止血しましたが、その…

先ほどいきなり左側から大量の鼻血が出て5分ほどで止血しましたが、その後すぐ次は反対の右側から同じくらいの量の鼻血が出ました😫💦これも5分くらいで止まりました。

抑えていてもどんどん垂れてくるのでティッシュも一箱近く使ってしまいました😭手も血だらけで😭

年に1度ぐらい鼻血が出ることがあるのですが
両穴から大量に出たのは初めてで驚きました😣💦
何か病気の可能性はあるのでしょうか。。
耳鼻科に行った方がいいですか?😫

調べてみると女性は月経時に鼻血が出ることもあるそうであと2.3日ほどで生理予定日です。これも関係ありますかね?😣

コメント

ma

働きすぎて疲れているとき(過労で倒れる1ヶ月前から)は、同じように大量に鼻血が出ることはありました💦

暑くて血流よいとたくさん出ることもあるのかなぁとは思いますが😣
また出たり、体調などいつもと様子が違うなら、病院に相談してもよいかもです💦

• ママリ

ママリ

疲れている時とかは出やすいのですね💦暑い時も血流が良くなるんですね😭確かに疲れているし暑いしで重なったのかもしれません😣

コメントありがとうございました🙏様子見てまた出るようなら医師に診てもらいます😢

• 9月1日