※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

復職後に6キロ痩せたが、急激な減少に不安を感じています。食事は普通に摂っているのに、これは一般的なことなのでしょうか。

復職して痩せた方いますか?
復職前は、産前まで戻らずで標準体重くらいで、標準って若干ぽっちゃりな感じなので、こんなもんで仕方ないと思ってましたが←

フル復職して、仕事内容がやはり忙しく、頭も使うし、終わらない仕事を駆け抜けて帰宅して子供にも振り回されつつも子供の20時就寝を目指して、爆速で家事をしていたわけですが…復職後3ヶ月弱で6キロ痩せました💦
そんなもんでしょうか?

確かに標準体重は太っていたし、痩せた方が可愛くなれると思う反面、毎日しっかり米を食べていても減っていく体重計を見ると、自分の中では、急ペースで痩せすぎて、少し自分が怖くなったりもします。産前より2キロ減です。
体重計が壊れてないか旦那にも確認しましたが、壊れてないそうです、、バセドウも遺伝的にあるので関係あるかとか、いろいろ考えてしまいます(二の腕触ってみてふよふよしないので大丈夫だと思ってますが…)

朝は適当ごはん、昼は弁当(炊き込みご飯)を持って行き、夜も普通に食べてます。
こんなもんですかね?ふつうなことですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

復職するとやっぱり痩せます💦
やっぱり働いてると頭も使うし、立ったり座ったりするし、それプラス子供達のお世話などいままでの家事育児もあるし…で痩せますね、