※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が打たれ弱い性格で心配しています。厳しい習い事をさせるべきか、避けるべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

子供が打たれ弱い性格なきがします…
同じようなお子さんやご自身がそんな性格の方いますか?

私がそんな性格なので遺伝かなとは思いますが、私が精神的に強くないので同じようにオトナになると思うと可哀想で😭
精神的に強くなってほしいなぁとは思いますが、厳しいスポーツなどの習い事をやってトラウマにならないかなと思ったり
かといってこのままそういう世界?機会?を避けて育ったら弱いままになるのか心配で…

私自身は、厳しいスポーツをずっとやってきましたが、怒られるのは大人の今でも大嫌いだし、怖くて涙が出そうになります。
仕事でも厳しい人がたくさんいて辛くて、トラウマで働くのも嫌なレベルです…

みなさんはどうおもいますか?

コメント

いぬ

すみません、私でもないし子どもでもないのですが、仲良しのママのお子さんがそのタイプです😀

お母さんは「だけど、男の子だからこの先を考えて…」ってスポーツをさせています。
二年生くらいまでは思ったプレーが出来なかったり、ボールが来なかったりで泣く事が多かったし途中で帰ったりしていたのですが、四年生にもなるとしっかりしてきましたし、社交的になっています😳
成功例なのでこればかりはその子によりますが、思い切ってそういう環境に入れてみるのも一つだと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長できるタイプのお子さんだったのですね!✨️
    もし向かなかったら辞めればいいですしね!
    そういった習い事も考えてみます🙏!
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

厳しいことをするから鍛えられるわけじゃない気がします。