※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

育休中で保育園に入っていないけど、産休育休に移行中。その間に保育園入園可能?友人が来年6月から入れると言っている。可能かな?

保育園について

今育休中なので保育園には入ってません。
これから第二子が生まれるのでこのまま育休中に産休育休とつながっていきます。
その場合、産前休暇は有給扱いになるので形式的には復帰扱い?みたいな形になるらしいのですが、その間に保育園に入園することは可能なのでしょうか。

友人がそれで来年の6月から保育園に入れるそうなので、そんなことができるのかなーと疑問に思いました💦

コメント

まりも

復帰扱いで入れるかは分かりませんが、産前産後8週間とかで当てはまるので、それで入ることは可能ですよ(´∀`)

• あやや

あやや

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

産前産後の枠でなら入園可能だと思います😊私は上の子を産前産後から保育園に預けて、下の子の育休になってもそのまま継続して預かって貰っています。

• あやや

あやや

入ってるんですね😍ありがとうございます😊

• 9月1日