※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三についてです👘今年2歳7ヶ月で撮るのと来年3歳7ヶ月で撮るか悩んで…

七五三についてです👘
今年2歳7ヶ月で撮るのと来年3歳7ヶ月で撮るか悩んでます🥹

どちらの場合もスタジオアリスの早撮り特典期間の5月〜6月末までに撮ろうと思ってます📷
来年だと入園もあるし、もしかしたら入園したばかりは疲れや体調不良もあったりバタバタするかなぁと思ったり💦
現在体格は93cm16kgです
2歳の誕生日撮影でヘアアレンジをしてもらいドレスで撮影はご機嫌でできましたが着物は着た事がないので嫌がるか分からず不安です
もし『着物脱ぐー💢』とかなったらどうなるのでしょうか…🤔
お参りは来年行こうと思ってます

みなさんならどちらにしますか❓
ご意見よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

ちょうど先月3歳7ヶ月で撮りました!その時にお参りもしました!
3歳ちょうどでやらなかった理由としては、時期的に混むのと、イヤイヤ期に差し掛かってたからです!

はじめてのママリ🔰

お参りは来年いくなら、前撮りは今年やると変化が出て良い気がします!
うちの子は2歳9ヶ月で前撮りしましたが、ノリノリで上手に撮られてましたよ😊

さあた

まだこれからのことなので
アドバイスとかではないのですが
今年撮る予定です!(スタジオアリス)
9月に撮るので、その時には2歳9ヶ月くらいなんですが
まぁ泣いたら泣いたでいい思い出かなって感じで撮って来ようと思ってます笑