※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まで1ヶ月切りました。上の子との思い出作りについて考えていますか?

予定日まで1ヶ月切りました💦
楽しみな反面、今まで1日も息子と離れたことがない為、想像すると寂しくて😭
きっと親の方が寂しくて息子は案外平気だったりするのかな😂

下の子が産まれるまでに、何か上の子と思い出作りなどされましたか😳?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子と離れるの寂しかったです💦
コロナで面会も出来なかったので丸々1週間会えずで💦

そして妊娠中親子3人で最後に旅行しよう!と言っていたのにコロナのせいで、それも叶わず…😭
あまり外に出て行くことすらなかったですが、臨月に入って近くの紫陽花が有名な神社に家族で写真撮りに行きました!
お腹が大きい自分と息子で2ショットを旦那に頼んで撮ってもらい、思い出作りと言えばそれくらいかもです😂

意外と息子は旦那と2人でも上手くやってました笑
もっと泣いてるかと思いきや、拍子抜けでこっちの方が寂しくて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓
    そうなんですよね、コロナが流行る前は母に、毎日息子病院に連れてきてねってお願いしてたのにそれもできなくなってしまい💦
    私も近くを旅行計画してました😭!
    それも叶わずほんとにコロナを恨みます👹笑
    息子とのツーショット、言われてみればあまり無いので今からでも残していこうと思います😳✨

複雑ですよね😂
    私が居なくて泣いて欲しい気持ちもあれば、パパと頑張ってほしい気持ちもあったり...自分がめんどくさいです🤣

• 9月1日
chibikom

こんにちは。ご出産楽しみですね。

うちは、上の子とできるだけたくさんお料理したり、アルバムを作って産後に見せられるようにしたりしました。下の子に妬む時も、一緒にしたお料理の写真や、上の子が小さかった時の写真を見せて、可愛がっていたことを思い出してもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍

やっぱり写真は形として残るのでいいですね✨
    息子と色んなことをしてたくさん写真に残していきたいです🙇
    素敵なご意見ありがとうございます♪

• 9月1日
chibikom

あとは、生まれる前にお腹を触ってもらい、上の子と自分の写真を撮りました😃