※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
お仕事

子供の養育費のために働いているけど、他の人は旦那さまの収入だけで暮らせる。自粛期間でも忙しく働いていることに不満。結婚相手によって人生が変わるのかな…ゆっくり子育てしたかった。

何のためにって子供の養育費のために働いている、それだけ…

でも周りには旦那さまの収入だけで暮らしていける人もいる…
自粛期間で暇だって言われたって、こっちは感染こわがりながらも満員電車のって忙しく働いている。
結婚相手によって、こうも人生かわるんだね…

私だってゆっくり子育てしたかった😭

コメント

もな💅🏻

あーそれわかります…
うちも旦那が自営でコロナのせいで立ち行かなくなって、私もそこでタダ働きしてます😭😭

旦那さんの稼ぎだけで暮らしていけて、専業させてもらえる奥さんが心底羨ましいです😭😭💗

• 天丼

天丼

お返事ありがとうございます😭
    コロナのせいで、働き方も色々変わりますよね😭
    ほんと、心底羨ましいと思っている毎日です😭💦💦💦
    結婚相手って本当に重要だと感じます …

• 9月2日

私は旦那の稼ぎが2000万あっても働きたい人なので、専業できるひと尊敬します😭✨

• 天丼

天丼

お返事ありがとうございます✨稼ぎよくても働きたい派なのですね! 私は真逆です(笑)
    働かなくていいなら絶対おうちにいたい派です🤣

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

強制されているか、自ら働いているかで、モチベーションは変わるかもしれないですね😅

• 天丼

天丼

お返事ありがとうございます✨
    そうですよね😭 ほんと、そこでモチベーション違います😭
    うちは強制的なので、自分の描いていた理想像とは真逆の生活で正直毎日辛いです😢

• 9月2日
初ママリ

毎日お疲れ様です😭
お子様の為に立派ですね😭❤️

• 天丼

天丼

お返事ありがとうございます✨
    子供のためだけですね😭ほんと、、、
    結婚相手を間違えたと思うけど、子供達に恵まれたことだけ感謝しています(笑)

• 9月2日