※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

生後1ヶ月8日で、夜だけミルクをあげている赤ちゃん。1ヶ月検診で50g増だったため、ミルク量について質問したい。

生後1ヶ月と8日です。

寝る前の授乳でミルクをあげています。
(今後預けることが出来るように、哺乳瓶拒否とミルクの味を忘れて欲しくないため)

1ヶ月検診のときに、1日50g増だったのでミルクあげるとしたら減らしていいよ。と言われました。

それで、夜だけミルクにしてる方がもしいれば、どのくらいの量あげてますか?

気になり質問しました。

コメント

めいめい

私も1ヶ月健診のときに53g増で驚かれました😅そこからミルク80から100を寝る前だけ飲んでました。2ヶ月過ぎてからは、100から140を飲んでます。体重も問題なく増えているようです😎
預けること考えると、ミルクも飲む子でいてほしいですよね✨

• まお

まお

1回100つくって、飲めるだけ飲ませて寝かしつけに入ろうと思います😊
    いまは80つくってるんですが、足りないのかまだ欲しがるのでおっぱいも少し飲んでます😂

ミルク拒否だといざというとき辛いですもんね💦

回答ありがとうございます!

• 9月1日