コメント
まりも
ベイクドチーズケーキ簡単ですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
ミキサーとかハンドミキサーで材料混ぜて焼くだけです✳︎
はっちぽっち
レシピではないのですが、生クリームは冷凍保存もできますよ〜♪♪
液体のまま製氷機で冷凍すれば、カルボナーラやポタージュに少量ずつ使えるので便利です😋
デミハンバーグとかカレーにかけてもおしゃれです😆
ホイップしてから少しずつラップに包んで冷凍すれば、コーヒーに落としたりプリンに乗せたりいつものデザートがちょっと豪華になります😆
冷凍しても1ヶ月くらいで使い切った方がいいとは思うので、使いきれなかった分があれば冷凍オススメです😆
冷凍せずに使うとしたら、チーズケーキかガトーショコラ。。あとスコーンもいいな〜って思います❤
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ろろりあ
冷凍出来るのは知らなかったです( °◊° )しかもホイップしてからも可能なんですね!
ちょっとづつ使えるのかなり便利ですね🎵
生クリームよく余る事あるんで次は冷凍しようと思います〜👍- 9月1日
退会ユーザー
プリンに入れると美味しいですよー😊
あとはチーズケーキですかね?
18センチの型で
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
砂糖 80g
小麦粉 大さじ 3杯
レモン汁 適量
無塩バター 20g
で全部混ぜて180度のオーブンで40〜50分焼いたら出来上がりです😊
まりも
料理なら、鶏肉のクリーム煮とか、ポタージュいいかもです♫
ろろりあ
ありがとうございます〜💕
最近ポタージュ系を作ってしまったので鶏肉のクリーム煮は作った事がないので作ってみます😋✨