※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
阿寒湖
子育て・グッズ

息子の言葉の成長を楽しみにしているママです。早く息子とコミュニケーションを取りたいと思っています。同月齢の子供とおしゃべりしているのを見ると羨ましいと感じています。意思疎通ができる日を楽しみにしています。

発語ゆっくりめ、二語文なんてまだまだな息子。
さして心配はしていませんが、はやく息子とおしゃべりをしてみたい😭

「だいじょうブンブン♪」の歌詞みたいに、寝る前にお手々をつないでお話してみたい😭

なんでなんで攻撃にあってみたい😭
国語と雑学は母ちゃん得意分野だから何でも可能な限り気が済むまでつきあってあげたい😭

今は10秒でめくりまくって終了の絵本を何度でも読んであげたい😭
はやく興味もって😂

同月齢くらいで、ママさんといっぱいおしゃべりしてる子を見ると本当にうらやましいです😭

宇宙語おしゃべりもおもしろいけど、早く言葉で意思疎通したいです😂

コメント

おしゃべり楽しみですよね✨
うちはようやく単語がポンポンでるようになって大人の言葉のマネをするようになり、それだけでもうキュンキュンです😂❤️

• 阿寒湖

阿寒湖

うらやましいです~😂✨
    楽しそう😍
    キュンキュンしたいです!!(笑)🤣

• 9月1日

退会ユーザー

阿寒湖さんのお子様も
    これからどんどん覚えていくと思います✨
    あっという間の成長なので楽しみたいですね(*^^*)💡

• 9月1日
かにえ

言葉で意思疎通できると泣く回数が格段に減って楽ですがうるさいですよ😂笑
家事中に何度も「ママおいでー」って呼ばれて中断されますが
「ママだいすきー」って言われて癒されてます😍

• 阿寒湖

阿寒湖

おそらく話はじめたら、それはそれで嫌になっちゃう時もありそうですね😂 

でも楽しそうです😭✨
    大好きなんて言われたら何でも乗り越えられそうです😍

• 9月1日
  • かにえ

かにえ

ズル賢く「だいすきー」って言っておけばなんでも許されることを知っている確信犯です😂

• 9月1日
  • 阿寒湖

阿寒湖

それはずるいですね😂✨
    でも可愛いですね~😍

• 9月1日