※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🔰
子育て・グッズ

ドッカトットを使っているが、サイズアウトで悩んでいる。ベビーベッドかグランドポットか迷っている。経験者の意見が欲しい。

ドッカトットを使われていた方、卒業後グランドに移行されましたか?
現在ドッカトットのデラックスプラス(0〜8ヵ月)を使用しています。
よく寝てくれて助かっているのですが、サイズアウトした後どうしようかと悩んでいます。
夫は元々あるベビーベッドに寝かせれば良いと言っていますが、中々ベビーベッドで寝てくれず、また寝られない日々が始まるのでは…と気掛かりです。
先日試しにベビーベッドで寝かせてみましたが、1時間程しか寝てくれませんでした💦
寝てくれるのであればグランドポット(9〜36ヵ月)を購入するのもありだと思っているのですが、値段も高いので…😅
今は寝室のセミダブルに私と子どもで寝ています。
敷布団だと体が痛くなりやすいので、将来的には夫婦+子どもでベッドで寝たいのですが、セミダブルだとベッドが狭いのでそれはそれで考えないといけないと思っています🤔
①ベビーベッドに寝かせる
②ドッカトットのグランドを購入して寝かせる
③ベッドを追加で購入してそこに寝かせる
が今のところ検討している案です。
ドッカトットを使用されていた方、卒業後はどうされたかご意見頂きたいです🙏
ドッカトットのグランドを購入された方いらっしゃったら使用してみてメリット・デメリット教えけると嬉しいです。

コメント

のんのん

ドッカトット使ってました🙋‍♀️
が、生後半年にもならないうちにサイズアウトしてしまい、それ以降はシングルとダブルのマットレスをくっつけて3人で寝ています✨

元々ベビーベッドは必要ないと判断して、代わりにドッカトットを買いました。
2人目も授かれたらいいなと思っているので押し入れにしまってあります😁

きっとこれから動きも活発になりますし、添い寝が必須になるかと思うので、先のことを考えてベッドを広くした方がいいのかなと思います😊

• まめ🔰

まめ🔰

ご回答ありがとうございます!☺️
    やっぱりベッドを広くした方が大きくなってからの事を考えると良さそうですよね💡
    うちもマットレスを追加で買って川の字で寝たいと思うのですが、ベッドだと子どもが落ちるんじゃないかと心配で🤔💦
    のんのんさんはフローリングにマットレスという感じですか?

• 9月1日
  • のんのん

のんのん

子供が動き回るようになってから、ベッドのフレームだけ泣く泣く処分しました、、😂

いまはフローリングにすのこを敷いて、その上にマットレスです!

もう寝る前はベッドの上で運動会が始まるので、とてもじゃないけどフレームありでは使えないなと思いました💦

• 9月2日
  • まめ🔰

まめ🔰

やっぱりそうなりますよね😂
    周りもベッドフレーム片付けてマットレスという人が多いので覚悟はしてるんですが笑
    グランドでなくマットレスを考えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月2日