お金・保険 保険についてコープで考えているけど、親とセットで入れるのか気になる。 保険に全く入って無さすぎて心配😂 学資はやめて自分たちで貯金してあげようって決めたから子供の保健的なのもないし😂 保険にはいるならコープで考えてるけど親とセットで入れるのとかあるのかな? 最終更新:2020年9月1日 お気に入り 保険 貯金 親 るる(5歳4ヶ月) コメント ロッキー セットっていうのはなかった気がします!子どもはジュニアコース、大人は大人用のがありますよ🎵 9月1日 るる そうなんですね!!!ありがとうございます😭🙏 9月1日 ロッキー 子どもはコープにして、わたしはコープ辞めて旦那と別の保険にしました‼︎ 9月1日 るる コープを辞めた理由とかありますか🙄🥶 ママリで聞く限り1番いいのはコープだー!って言われるのでコープで考えてました😭 9月1日 ロッキー あんまり内容理解してないまま加入してたので、保険の窓口行って色々教えてもらって、変えました💦 コープだと安いので、保証内容が自分的に満足であれば十分だと思います!😊わたしも辞める前は、L2000という2000円のコースに入ってました🎵 9月1日 るる 月々2000円ってことですよね ?\(・o・)/!全然理解してなくてw 9月1日 ロッキー そうです!月2000円です🎵 9月1日 るる とっても安い😂もっと調べて見ます!ありがとうございます😆 9月1日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
そうなんですね!!!ありがとうございます😭🙏
ロッキー
子どもはコープにして、わたしはコープ辞めて旦那と別の保険にしました‼︎
るる
コープを辞めた理由とかありますか🙄🥶
ママリで聞く限り1番いいのはコープだー!って言われるのでコープで考えてました😭
ロッキー
あんまり内容理解してないまま加入してたので、保険の窓口行って色々教えてもらって、変えました💦
コープだと安いので、保証内容が自分的に満足であれば十分だと思います!😊わたしも辞める前は、L2000という2000円のコースに入ってました🎵
るる
月々2000円ってことですよね
?\(・o・)/!全然理解してなくてw
ロッキー
そうです!月2000円です🎵
るる
とっても安い😂もっと調べて見ます!ありがとうございます😆