何でゴミ袋スカスカなのに捨てるのか。有料なのに。オムツは全部置いて…
すみません、愚痴です。
何でゴミ袋スカスカなのに捨てるのか。有料なのに。オムツは全部置いてかれてる。やったことないからこうなる😑
お風呂洗いやっといたよー!って有難いけど、毎日あがった直後に洗ってます。知らないんだろうけど😑
それよりオムツ、ミルク、寝かしつけ、お風呂全くやってくれなくなった😑娘ちゃんが泣くからかもしれないけど、私も沢山泣かれてるのに。1.2か月の頃は一緒に頑張ってくれてたのに。
ご飯後の食器も下げない😑テレビ見てる時もずーっと下げない。食器は下げてねって言ったら、私が下げるの早すぎるんだと😑
ご飯作り、洗濯(洗う〜しまう) 、掃除機やったことがないです。
週1回程食器洗い、3か月に1回風呂掃除、半年に1回トイレ掃除くらいです。
私が掃除中とかご飯作ってる時とかぼーっとテレビとかタブレット見て、少しくらい罪悪感とか感じないのかなぁ。前はタブレット 見ながらご飯なんて食べなかったのになぁ。
仕事の休みも少なく毎日疲れてるのはわかるけど、本当に何もしないなぁと。せめてクイックルワイパーとトイレ掃除を週一でいいからやって欲しい。
いつもお疲れ様、ありがとうって美味しいもの買ってきてくれて、役に立たなくてごめんね、、って言ってる優しい大好きな旦那だけど、あと少しだけ家のこと手伝って欲しい。
相手を傷付けず、家事育児に協力してもらう方法ありませんか?!
- mamaco(4歳9ヶ月)
コメント
ミニー
普通に
○○してもらっていいかな?
と、言ってもやってもらえないですか?
退会ユーザー
今、手伝って欲しいとかはどうですか??☹️
一緒にやったりすると早いですよね。
食器洗うから、拭いて欲しいな、とか。そして拭いてもらってる時に褒めます笑
-
mamaco
毎回めちゃくちゃ褒めてたら、俺結構やってるからねーと言われてびっくりしちゃいました😱😱笑
やはりやってほしい時に、一緒にやろうと伝えるのがいいですね!!私が〇〇やるから旦那は××やってねは、あとでねと言われにくいかも🤔
ありがとうございました💕💕- 9月2日
mamaco
あとでねーと言われたり、なんだか嫌な顔で中々やらないので私が先にやってしまいます。。
ミニー
あとでは嫌ですね😥
うちもそこまでしてくれませんが
洗い物しちゃうから子供見ててとか
ご飯作るからミルクあげてて!とか言うとしてくれます😂
育児の大変さを話りはしないですか?
mamaco
あー!!確かにそうやって頼んだ時には嫌な顔せずに、任せて!っと言ってくれる気がします😳
新生児の頃よりは落ち着いてきたので最近は話してませんでした💦もう少し具体的に伝えてみようと思います✨
ミニー
やっといてと言ってのんびりされるのが嫌なのか
○○してー!と言うと
ちょっと待ってとか言われます🤣
子供も1人遊び出来たりで
育児が楽になってるとか思われてるかもしれないですよね😅
mamaco
ちょっと待ってとかあとでとか嫌ですよね😂笑
そうかもしれないです!
でもお話聞いてもらってかなり気持ち楽になりました!ありがとうございました😢💕
ミニー
後でとかめっちゃ嫌です!笑
でも、美味し物買ってきてくれるとか羨ましいです😳
ウチは何もないです🤣
あとは、子供が寝たあとの家事は一緒にやろー!って言って洗い物とかしてます😊
ママリで爆発してストレス発散しちゃって下さい😂
mamaco
遅くなりました😭💦
一緒にやろーは効く気がします!そして昨日は珍しく自分の食器じぶんで洗ってました!!😭✨感動!
SNSにも書きにくいのでママリにぶつけるとすっきりするし冷静になれます😂😂ありがとうございます💕
ミニー
私は旦那は上手く使わないと使えないと思ってるんで試行錯誤してます🤣
食器洗ってくれたとか凄いですね🤩
ママリ見てるとウチだけじゃないんだな〜って安心できます🤣