※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
妊活

体外受精について初めての方の経験を知りたいです。手術の影響で自然妊娠が難しいため、不安があります。

いつもお世話になっています!先日病院にて見ていただいた所、チョコで右卵巣を手術していて卵巣も卵管も癒着があり自然妊娠は厳しいと言われ体外受精を検討しています。もちろん体外受精にはリスクもあるので心配です。体外受精をしても妊娠に至らない事もあると思います。不安で不安でずっと検索しているのですが。。。みなさんは体外受精を初めての時はどうでしたか?
参考までに聞かせて頂けると嬉しいです‼︎

コメント

べじにゃん

二人目不妊(原因不明)で、二年かかって体外受精をすることになりました。周期1日目にステップアップします!と先生に言って、三日後から注射開始、二週間で採卵、その三日後に移植、そして、1ヶ月経たずに陽性判定が出ました。二年もかかったのに?と思いました。私の場合は悩むより早く物事が進んでいったのですが、決断してよかったです♡たみんぼさんはまだ気持ちがついていかないのかもしれません。ご自分がよしやるぞ!と思った時から始められたらいいと思います。でも、前に進むための治療ですから、あまりマイナスに考えず、希望を持って治療に望まれてください。応援しています。

• はちみつ

はちみつ

べじにゃんさん♡
    お返事ありがとうございます♡
    私も初診で体外受精じゃないと可能性がかなり低いと言うかほぼ妊娠は難しいと言われたのでこのまま体外受精をしようと思っているのですが同意書を書いたりとリスクの説明があると当たり前の事なんですが少し心配になってしまって。。。でもみなさんのお話を聞くと挑戦したいと思っています!先生にも可能性的には3回位までには妊娠できる可能性があると言っていただいたので頑張りたいです‼︎どんな事にもリスクはありますもんね‼︎応援ありがとうございます♡

• 7月8日

私は、婦人科の病気で手術しました。そのときステージ4だったらしく、自然妊娠、無理とはっきり先生に言われて体外受精に踏み切りました。

1回で授かりました!
治療は、大変でした。自己注射もしました。ですが、やらないで後悔するのならやって後悔しようと腹くくったので不安は、なかったです。

友人は、8回やっても授からず、治療を休んでいます。

• はちみつ

はちみつ

ポコミ(5ヵ月)さん♡
    書き込みありがとうございます‼︎
    そうだったんですね‼︎
    やっぱりやらないで後悔するならやって後悔のがいいですよね‼︎

そうすれば自分でも納得出来ますもんね‼︎
    勇気湧いて来ました!ありがとうございます♡

• 7月9日

退会ユーザー

治療は、大変ですが、今となったら娘に出会えた事に感謝してます。

• 7月9日
  • はちみつ

はちみつ

ポコミ(5ヵ月)さん♡
    そうですよね‼︎私も頑張ってポコミさんのように赤ちゃんに会えるよう頑張ります♡
    因みに体外受精をする時に気をつけていた事や自分なりにしていたことがあれば教えて欲しいです‼︎

• 7月9日

退会ユーザー

私自身、タバコお酒していましたが、きっぱりやめて3食しっかり食べて散歩してヨガと、ルイボスティー飲んでました。

あとは、基礎体温をはかるの辞めました(笑)

• 7月9日
  • はちみつ

はちみつ

ポコミ(5ヵ月)さん♡

そうなんですか‼︎
    実は私もヘビースモーカーなんです。辞めようと思っているのですが、キッパリ辞めれた秘訣は子供への思いですよね?

散歩はワンコが居るので私も距離伸ばして軽く汗をかく位頑張ってます笑
    ルイボスティーも飲んでるんですがやはりホットで飲んでますか?

基礎体温は私もやめました笑
    なんかストレスなので笑

• 7月9日

退会ユーザー

子供の為ですね。
    今かかるお金と産まれてきた子に不自由なく衣食住できるように辞めました。
    産まれてきたら沢山、子供に使いますよ(笑)

吸いたくなったらコストコでスルメを買ってきて食べてたぐらいです。
    でも、治療していくうちに吸いたくなくなりました。勿論、スルメも食べたくなくなりました。

今では、旦那が煙草吸うと臭い、あっちにいって!子供に害!と言うようになりました(笑)

もちろんホッと!真夏日でも…
    あとは、お店に入ったときは、なるべく氷を抜いてもらっています。
    カフェインもたちきりました。飲みたくなったらコップ1日1杯のみ。
    お菓子も食べないようにしましたね。食べたくなったら身体を動かしてました。

ストレスになりますよね(笑)
    不妊治療してくれた先生から、ストレスになるから辞めな。って言われたぐらいですし。

ワンコいるんですか!!めんこいですよね😃

• 7月9日
  • はちみつ

はちみつ

ポコミ(5ヵ月)さん♡

そうですよね。。
    私は次の治療が2週間後位なので今から禁煙すれば少しでもいいのかなって思いググりながら不安が募ったりでまだ吸ってしまっています。。。
    本当に情けないです。
    子供には色々してあげたいですもんね‼︎私のわかる範囲でもすごくかかると思うので貯金ももっとしなきゃと思うので、本当馬鹿だなって思ってます笑

スルメで頑張ってたんですね‼︎
    私もやめるためにスルメ買おうかな笑

やっぱりホットを、飲んだり色々やっていたから結果が出たんですよね‼︎
    私も頑張らなきゃ‼︎

いい先生にも出会えたんですね♡笑

かわいいんです♡
    癒しになりますし、不安だったり辛い時はわかるのか寄り添ってくれるので本当かわいいです♡

• 7月9日

退会ユーザー

グッとアンサーに選んでくれてありがとうございます(^^)

是非とも禁煙を!
    今からでも間に合いますよ!

タバコのお金がいかに無駄な出費だったことに気がつきますよ~(笑)

ワンコめんこいですね♪
    タバコ、吸いたくなったらワンコちゃんをモフモフしてください(笑)

福沢諭吉が、あれよあれよと飛んでいきます(泣)
    でも、子供服等、可愛くて(笑)
    写真も取りに行けば、もう、店員さんの思うつぼですよ♪

スルメおすすめです(笑)

妊娠したら臭いで🙅になりますよ

• 7月9日
  • はちみつ

はちみつ

ポコミ(5ヵ月)さん♡

いえいえ♡
    むしろこちらこそ色んな事を教えてもらって助かります♡

今本屋で人気の禁煙セラピー買ってきました笑

禁煙頑張ります‼︎
    そーですね‼︎笑
    ワンコをモフモフ良さそう♡笑

確かに子供のものって意外に値段したり色々イベントもあるからそーですよね笑
    たしかに。。。
    子供に訴えられたらね笑
    勉強になります♡笑

スルメとワンコで頑張ります♡

• 7月9日