※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

37週で県内の1時間半の出かけは、検診後に考えているが、子宮口の状態が不明。検診で内診がある場合、子宮口が開いていれば行かないが、特に指示がなければ出かける予定。

37週で県内の1時間半くらいのところに出かけるのはやめたほうがいいでしょうか。
子宮口がひらいてるとかはまだなにも言われてません。
金曜日に37週0日で検診があり、土曜日に長男と最後に県内なら出かけてもいいかなぁと思って。
検診で内診もあるはずなので、子宮口がひらいてるとかあればもちろんいきませんが、なにもなく、むしろ運動しなさいなんて言われるくらいであれば出かけれるかなと思っています。
わたしはただ車に乗ってるだけですし。
朝出かけて昼頃には帰るつもりです。
もし、なんで考えると行かない方がいいのはわかってるのですが、、、。

コメント

ママリ🔰

急に進むこともあるので(経産婦なら尚更)、出先で産まれる覚悟があればいいと思いますよ🤗
破水する可能性もありますし。

• み

経産婦なんですよねぇぇぇ。
    ですよね。自己責任ですよね。
    もう長男と最後には出かけられないなと思ってたのに、旦那が突然言い出し、行きたい欲がすごいでてきてしまって、なんだか悔しいやらなんやら。

• 9月1日
tmhnm✨

私は37週のとき、電車で1時間半かるところに用事があり日帰りで行きました!
上の子は預けて、電車では座っているだけでしたので私は大丈夫でしたが、2歳のお子様がいた場合、何かと小走りしたりすることがあるのかな?と。

あとはまぁ、最終的には自己責任ですので、最後に上のお子様との思い出を!というのであれば、無理なさらず行ってこられたらと思います。
ただ、今はとても暑いので脱水など充分気をつけてくださいね。

• み

旦那もいるし、ジジババも一緒に行こうかなんて話しています。
    わたしは大丈夫なんてことないですもんね。知り合いも陣痛きたなと思って2時間後には産まれたとゆう人もいるので😭
    いっそ検診で子宮口だいぶあいててくれれば、私は留守番してるから息子をジジババと一緒に連れてってあげて😭って言えるんですが😭
    もう出かけられないと思ってたのに、急にこの話がでて、悔しくなってしまって😂

• 9月1日
はっちぽっち

諦めてたのに、急にそんな期待持たせられたら悩みますよね😂
でも、私なら行かないです😅
前日の健診で子宮口閉じてても、経産婦さんなら急にすすむこともありますし!内診の刺激で。。って可能性もありませんか?
何より破水しちゃったら1時間半は遠すぎます。
出かけるにしても産院から30分の距離ですね😂
出先で何かあった時、危険にさらされるのは赤ちゃんですから😓
場所を変えることはできないのでしょうか?

• み

ですよね😭
    経産婦は進むのはやいってゆうし、諦めます😟

• 9月1日
まいちゃん☆

私は37週で、
車で2時間半のところにお出掛けしました🙆

心配でしたが特に何もなく…
楽しめましたよ♪

車の揺れなどで子宮口も開くかなと思いきや全くで、
今も産まれる気配はありません😂
もっと動かないとですね💦

本当に自己責任ですが…
後悔しない選択が出来ますように😣

• み

そりゃ行かない方がいいのはわかってるんですよねぇ😭
    自己責任わかってます😭
    もう少し悩みます。もはや検診で少しなにか進展してれば諦めつくのでそうなってることを祈ります😂

• 9月1日