※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん10
お金・保険

育休手当について、三人目の出産で手当がもらえるか不安です。勤続10年以上で一人目の出産の要件は満たしていると思いますが、どうでしょうか?分かる方、教えてください。

育休手当について

知人から相談?されたのですが、私も仕事で扱いますがそこまで詳しくない為、分かるかた教えて頂きたいです

一人目を2013年1月に出産
二人目を2014年11月に出産
今月仕事復帰しました。
が、三人目の妊娠が発覚(検査薬のみ)
予定日、周期等はまだ不明。

一年も働けずにまた産休に入ることになり、三人目の手当が出るのか不安になっているようです。
勤続10年以上で一人目出産の為、11日出勤×12ヶ月の要件は満たしていますので、私は手当貰えるのでは?と思いますが…どうでしょう?
分かるかたヨロシクお願いします。

コメント

まるこめ

3人目って難しいですよね´д`
3人目育休に入る遡って四年の間に11日出勤✖️12ヶ月働いてるなら大丈夫な気がします。
詳しくはないのでお役に立てずすみません´д`
私も2人目妊娠に当たってハロワに色々聞きに行きましたので、お友達も聞きに行くことをお勧めします!
タイミングによっては出ない可能性もありますので;_;

• まろん10

まろん10

ありがとうございます!!
    三人目の育休開始日~遡ってなんですね‼なら生んでからじゃないと分からないですよね(笑)
    でも、タイミング的にも厳しい気も……
    ハロワで教えて貰えるんですね✨伝えてみます!
    ありがとうございます

• 7月9日