※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu.
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、症状が続いているため早めの産婦人科受診を検討中。13日目の受診予定が早すぎるか相談したい。

生理予定日から11日目で妊娠検査薬陽性です。
生理予定日前から胸の張りや痛み、腹痛・腰痛、胃のむかつきがあります😔
生理前の症状と変わらない感じなのですが体がだるいです。
1人目妊娠中、こんな感じだったか覚えてなく・・・
本来はもう少ししてから産婦人科受診しようと思ってたのですが上記症状が強い場合早めに受診した方が良いのでしょうか?
受診した方が良ければ9/3(生理予定日から13日目)を予定していますが早すぎるでしょうか?💦

コメント

ママリ

おめでとうございます🎊
11日目ならもう6w越えてる形になるかと思います!悪阻の始まりではないでしょうか?
私も6w頃から出てきました。これから徐々に強くなるかもしれないので、産婦人科で吐きどめやら胃のむかつきを抑えるお薬やら諸々処方してもらえますよ!
我慢できれば明日でも良さそうですが…💦受診自体はもう行っても大丈夫だと思います!!

• Yu.

Yu.

もう6W超えてるんですかね?!無知ですみません💦
    1人目の時は陽性出てすぐ受診したので心拍確認まで何度も通院した記憶があり今回は少し待ってました😅
    早めに行って相談してみます😊
    ありがとうございました💗

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

生理予定日から7日目で5wです😊なので、詳しく言えば今は5w4dかもしれませんが、胎嚢の確認はできる時期ですよ❤️3日でしたら5w6dなので、もしかしたら心拍の確認もできる可能性もありはしますよ!😊

• 9月1日
  • Yu.

Yu.

そうなんですね☺️
    ありがとうございます💗

• 9月1日