※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

パートの面接でマスクを外され、不安に感じました。明日も面接があるけど、マスクを外して話す会社は避けたいです。

パートの面接に行ったら、面接官は気さくなおじいちゃん社長でした。
マスク外してもらっていいですよ、と言われ…
仕方なく外しました💦

おじいちゃんもマスク外していました💦

40分もマスク外して会話したので、怖かったです。。
感染してないか不安です。

なかなか仕事が決まらない中、いろんな会社に行きましたが、マスクを外してと言われたのは初めてでした。

明日からも面接は行きますが、互いにマスクを外して話す会社なら嫌だな…

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと嫌ですね💦私が4月にパート始めたときの面接は、マスクしたままだったし、アルコール消毒も出来ました😅

• いちご

いちご

お互いにマスクしないと落ちつかなくて💦採用の連絡をもらったのですが、迷います😭😱

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中はマスクしていいんですか?面接の件はモヤモヤですけど仕事中はマスクしていいなら働いてもいいかなと思います!

• 9月1日
  • いちご

いちご

仕事中、皆さんあごにマスクひっかけて外されていました💦
    マスクはしても良さそうですが、皆さんが徹底されていない会社という事実に躊躇ってしまい、ほぼ断わる方向で考えています😰ありがとうございます😊

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ💦それはこのご時世ちょっと嫌ですね😅あごにひっかけてるんじゃマスク意味なくないですか?なんか大きな声で何か言わなきゃいけなくてマスクしてると聞こえないからその時だけ外すとかならわかりますけど⤵️
    なんかそういう対策ちゃんとしてないんだなってイメージになりますよね💦
    私も違和感というか、このご時世で?ってなると思います😂断って正解だと思います💦

• 9月1日
  • いちご

いちご

小さな会社だと、上司がコロナに興味ないと皆んなが対策しなくなってきますよね💦
    ちゃんとした会社を見つけていきたいと思います!

• 9月2日