※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

2歳のお誕生日あまり盛大にはできないけど…どうしようかなプレゼント何がいいかな

2歳のお誕生日
あまり盛大にはできないけど…
どうしようかな

プレゼント何がいいかな

コメント

みぃー

うちは1歳の誕生日が緊急事態宣言真っ只中でしたので、家で誕生日プレート作って、ケーキはネットで注文して、飾りはDAISOで買いました。

プレゼント
ストライダーどうですか?
自転車のペダルがないようなものです。

• はち

はち

ありがとうございます❗
    ケーキはどのようなものにしましたか??
    2歳なら何でも大丈夫でしょうか??

たのしそうですね!!
    庭があればなぁ…とつくづく思います😃

• 9月1日
みぃー

うちの子はアレルギーがあるので、アレルギーでも大丈夫なケーキを探しました。
ケーキの上に事前に送った顔写真の絵のクッキーも付いているものです。
Cake.JPというサイトで購入しました。赤ちゃん向けの普通のケーキも売っています。

2歳だったら何でも大丈夫な気もしますが、これは親次第かなと思います。
別の投稿でチェーンのケーキ屋のケーキは甘すぎるから赤ちゃんにはよくないと言われている方もいました。

確かに庭がないと家では乗れないですね。涼しくなったら公園でとかになりますよね...

• はち

はち

詳しくありがとうございます!😃
    探してみようと思います❗

ケーキ、甘いですよね…
    私もまだ少し抵抗あるなぁって思っていました

お外で乗れるもの、考えなかったので参考になりました!!

• 9月1日
ぐるにゃー

うちは下の子が先日2歳の誕生日でした😃
ケーキは2才で生クリーム少し解禁って思ってケーキ屋でアンパンマン号の立体ケーキを注文しました。
1才の時は上の方も書かれてる、cake.jpでヨーグルトクリームの転写ケーキにしてました😃

プレゼントは思いつくおもちゃは上の子のときに購入してて思いつかず、アンパンマンブーム真っ只中なので、アンパンマンのソファーベッド、黒髭危機一髪のバイキンマンバージョンみたいなやつをプレゼントしました😁
シンプルな遊びだけど大ウケでした🤣🤣
私の従姉妹が、ネジネジアンパンマンっていう自分でネジで組み立てるパトカーとかのおもちゃをくれたんですが、それも音とか出るので組み立てはできないけどそれも楽しそうに走らせてます😚👍

• はち

はち

コメントありがとうございました!
    ケーキもあまり大きいのは買わなかったのですが…ロールケーキにしました!

やっぱりアンパンマンにしましたよね!
    うちも、おしゃべりDX買いました!

• 10月15日