※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rua
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝つきが悪いです。オルゴールやおしゃぶり、トントンを試しても効果がなく、お仕事が始まるため困っています。何か良い方法はありますか?

うちの子の寝つきが悪いです

絶対にギャン泣きするし、ギャン泣きが終わったと思ったら目を瞑りながらお布団の上をゴロゴロ移動して中々寝ません。

オルゴール、おしゃぶり、トントン

全部試してるんですが、中々寝ないです💦

お仕事始まるのでどうにかしたいんですが、何かいい方法無いでしょうか?💦

コメント

ママり

ウチと全く一緒ですね😹

最近は抱っこもおっぱいも拒否られてギャン泣きされるのでお手上げです🤷🏼‍♀️

いつもはどのように寝かしつけしてるのですか??
抱っこでもダメですか?💦

Rちゃん.

うちの子も寝付き悪かったです😂
なんか自分の中のスイッチがあるのか目を瞑りながらひたすらギャン泣きして落ち着いたかと思ったら今度はあーあーうーうー結構大きめな声で文句がはじまり、気づいたらその文句と一緒に寝てます🤷🏼‍♀️笑

オルゴール、おしゃぶり、トントンはもちろん新生児の頃から抱っこ等もイヤイヤされてました…。
なので自己流の歌を作りそれを寝る前に歌うようにしてたらギャン泣きは避けられないものの文句言い出したあたりから寝かしつけの時間だいぶ短縮出来るようになりました👍🏻

なので息子さんがお布団でギャン泣きが終わってゴロゴロ移動しはじめたら
ゴロゴロタイムのはじまりだ〜などと言って自己流の歌を作りそれを子守唄として定着させてみてはどうでしょうか?
結構インチキな寝かしつけに聞こえるかもしれませんが9ヶ月目前にしてこの歌なしではうちの子は寝れません(笑)
今では横で携帯いじりながら歌ってるだけで寝るので、とても楽です😂😂😂