※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがほとんど寝ているのは普通ですか?

生後1ヶ月もうすぐ2ヶ月になります!家事をやったりする都合上抱っこ紐をしてるのですが抱っこ紐が大好きなのか抱っこ紐をするとずっと寝ています。このくらいになると起きてる時間が長くなると聞いたのですが1日のほとんど寝ています。こんなもんですか???

コメント

くろすけ

うちの子も抱っこ紐に入れてたらずーっと寝てます😂
普通に寝かせてたり抱っこだと起きるけど抱っこ紐だと寝てます。抱っこ紐が相当落ち着くんだと思います。

• ゆず

ゆず

まさに同じですね😂💓なんか安心しました🥺抱っこ紐ほんとすごいですね😂

• 8月31日
ママリ

うちも同じです。永遠に寝そうな気がしてしまうくらい寝てます😴笑
うちの子は平均15〜16時間今でも寝てます🙋🏻‍♀️夜もちゃんと寝てくれるなら昼間たくさん寝てても大丈夫だと思います☺️

• ゆず

ゆず

あぁ同じような方がいてくださって安心しました😭ですよね(笑)ほんと永遠寝そうな気がします(笑)

夜も寝てくれてるのでこのまま昼も寝たいだけ寝かせてあげようと思います!ありがとうございます!!

• 8月31日
☺︎・:*

まだまだ寝ていることが多い時期だと思います😊💓
外出時、抱っこ紐すると今だに、寝る時間じゃないのに寝ちゃったりします!

• ゆず

ゆず

よかった、、安心しました😭
    月齢関係なく抱っこ紐は落ち着くんですね ♡

• 8月31日
🦄💭💗

そのお子さんによって
全然違うと思いますよ💓💭

娘も、起きてる時間は
長くなりましたが
昼も夜もたくさん
寝ています🌼🥰

少しずつ、
起きていられる時間が
長くなってくると思うので
大丈夫です❤️

• ゆず

ゆず

そうですよね!!
    ありがとうございます😭

月齢が近い方の状況が聞けて安心しました😭💓

この子のペースで見守ろうと思います🥺

• 8月31日
はじめてのママリ

二ヶ月になったばかりです。
うちはよーく起きてます🙄
夜はまとめて5時間とか寝てくれるけどお昼はいつ寝るの?って言うくらい起きてます。ちょっと寝たなと思って布団に寝かせるとすぐ起きる。お乳と抱っこのループです。
二ヶ月になるとこんなに起きてるもんなんだなーって思ってましたがやっぱり個人差ありますね

• ゆず

ゆず

わたしも2ヶ月もすれざそんな感じかなーってイメージしてたので、うちの子寝すぎじゃない!!?!?大丈夫???って心配になりましたが、やっぱり個人差ありますよね 😂😂

• 9月2日