1歳1ヶ月の息子が蕁麻疹や湿疹に悩んでいます。風邪もひいています。原因や受診科について相談したいです。
1歳1ヶ月の息子が居ます。
先週金曜日の朝に起きてしばらくしたら急に全身に蕁麻疹が出ました。
病院に連れて行ったら なにか食べ物だと思うけど、小さいからまだ検査はできない と言われ、何が原因かわかりません。
特に変わったものは食べさせていませんでした。
その翌日、土曜日に咳、くしゃみ、鼻水がでて、今日病院に行き風邪と診断されました。
診察が終わり5分もしないうちに湿疹が全身にでてそのまままた診てもらったのですが
虫刺されか汗疹ですね、、と言われました。
その場に虫は居ませんでしたし、汗もかいていません。
しかもかなりの数の湿疹でした。
今また蕁麻疹がで始めています。
これは何科にいけばいいのでしょうか、、?
原因はなんなのでしょうか?
- 🐟(5歳4ヶ月)
みぃー
暑さ寒さはどうでしたかね?
急に暑くなっただけ、寒くなった、肌が乾燥しただけで蕁麻疹が出る体質もあります。
あとは運動するだけで蕁麻疹が出るとかもあります。
また、朝起きてすぐだとしたらダニの可能性もあるのかなと思います。
アレルギー科兼任の皮膚科か小児科がいいと思います。
行くときにはその状態の写真か動画があるとなお良いと思います。
るき
うちは卵アレルギーのとき普通にアレルギー検査してもらえました!
できないんですかね?そこの病院🙄
あとは食べ物アレルギーとは別で疲れとかででたりする蕁麻疹が最近出てて飲み薬処方され飲んでるときは出ませんがやめたら出ちゃって^^;結局原因不明なままいまだに飲み薬のんでます😂
小児科に行きましたが、違う小児科とかあるなら連絡してみてもらってもいいかなあと😱
-
るき
毎回写真は撮ってるので見せたり説明しやすいです!
- 8月31日
コメント