義母の発言に対して不安を感じていますが、私がガルガル期なのか悩んでいます。どう思われますか。
これはガルガル期なのでしょうか?😖
里帰り先の出産した病院に面会に来た義母が眠っている赤ちゃんに向かって「こっちに帰ってくるの待ってるからね〜」と言っていました。ちなみに一緒に住んでいるわけではなく車で1時間は離れています。
私としてはこれから実家で休養しながら育児を頑張ろう!というときに早くも帰る話…?とモヤモヤしました😶🌫️赤ちゃんに言っているけど結局私に聞かせているようでしたし、私がなかなか帰ってこないだろうからという意味合いを含んだように呆れ笑いをしながら言っていました。
元々は優しい義母だったのですが、妊娠中に「私たちの孫」とLINEで言ってきたり、私が「皆んなが赤ちゃんの誕生を心待ちにしてくれて嬉しいです☺️」と言ったら「ベビー取り合いになっちゃうね!」と言われ「ベビーをこうしたい!ああしたい!」と、まるでオモチャのような言い方と自分の所有物感がずっと引っかかっていました。
取られるとかは思いませんが、好き放題されるのかなとか心配になります。注意すべき義母ですかね…それとも私がガルガルしているだけですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ガルガル期もあるかと思います!が、私だったらその発言にはモヤモヤしますね😂😂💦
はじめてのママリ🔰
初孫ですか?
孫フィーバーになっているのかもしれませんね💧
義母さんからすれば、可愛い息子の子どもなので境界線がないわけですが、ママリさんからしたら義母さんは所詮他人なので境界線があるんですよね
なのでお子さんの保護者として、他人に勝手にテリトリーに入られるとガルガルしてしまうのは無理もないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
初孫で絶賛孫フィーバーになっています…😭
私の言いたいことはまさにそれです!!!ありがとうございます😭
他人なんで踏み込まれると嫌なんですよね😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも初孫フィーバーなのでお気持ちわかりますよ🥲
義母に「産んでくれて、育ててくれてありがとう」と言われ、私の子どもなんだから当たり前だろ、お礼を言われる筋合いはないって言いたいところでしたが我慢しました😂- 7時間前
ぽてと
出産お疲れ様です🌿.∘
ガルガル期と、孫フィーバーと両方あるんだろうなと思いました😂
言葉選びの問題だけで、今後特に行動に問題がなければ注意していないといけないわけでもないかなと思います🥲
ちなみにうちは、義祖父に「男の子!墓を継いでもらえる!」と産院で言われました。言いかねないなとは思っていましたし、通常モードならまた言ってるわって流せるんですが、あの時は言動一つ一つが引っかかりましたね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭いつも言葉選びが下手なんですよね…人を不愉快にさせちゃう😕
墓を継ぐって何時代の話なんですかね😂しかも産後すぐに…やっぱり義家族は何かと踏み込んできますね…- 11時間前
はじめてのママリ🔰
言うだけタダですから好きに妄想させとけばいいと思いますが、実行してきそうな妄想はスパッと潰した方がいいかな〜って気がします🙄
うちの義母も「うちの孫!」とか「同居したい♡」とか迷言してましたが知らん顔しました😂
気を付けないと別室連れ込むので、ママリさんも要所要所で「私の見えない所に連れて行くのは心配になるので止めてくださいね〜」って産まれる前から釘さしておきましょう🔨 義母って都合の悪い事は一度注意されただけでは聞こえません😅 特にあまり会えないと会った時に見境ない時があるので やって欲しくない事は普段からの刷り込みも重要です😓
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね👍!!ありがとうございます😭言うだけならタダなんでお好きにどうぞです💕笑笑
実行に移すのは阻止します!!
見えないところに連れて行くのは嫌すぎますね!本人に直接言えるように勇気を持って頑張ります!!子を守ります!!- 11時間前
ママリ
帰るってなによ
遊びにきてだろホームみたいに言うな
と思います😂😂😂
義実家にお邪魔する時「おかえり」って言うタイプですねきっと笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!笑笑
ありがとうございます😭
帰るっていつも言われるんですけど別居だし、そっちは家じゃないからって思います😹
必ずおかえりって言います!!なんなんですかね😂- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね…モヤモヤが止まりませんでした😂