2歳の息子がお気に入りのタオルがないと寝れず、夜中何度も起きる。保育園までに卒業した方がいいか悩んでいる。今もタオルを探して泣きながら部屋中探し回っている。
2歳の息子ですがお気に入りのタオルがないと寝る前に超絶不機嫌になり、夜中何度も起きます。
(以前なくしてしまい、無いならないで寝てましたが、車にあってまた与えてしまいました💦)
こういう、これがないと寝れない!というものは保育園までには卒業した方がいいですよね?お昼寝の時持っていけないですよね…?多分なくっても慣れるとは思いますが…どうなんでしょう?
今もタオルを探して泣きながら部屋中探し回ってます。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ゆち
娘も寝るときはガーゼをぎゅっとして、ちゅーちゅー吸わないと寝れない子です。
保育園の先生からは、究極眠かったらガーゼなくても寝ることあるか?を聞かれ、あります!と答えると、
「なら!勝算ある!大丈夫!お家では変わらずガーゼと一緒に寝かせてあげて」
と言ってくださいました☺️
8月から慣らし再開して、ちゃんとお昼寝出来ています!
なので、自らガーゼバイバイするまでは、寝るときだけ限定で与えておこうと思ってます。
はな
うちも家ではお気に入りの毛布でチュッチュしないと寝ません。
保育園のお昼寝用には、全然違う毛布とかおくるみ(ガーゼ製)持ってってますが、それはそれでOKみたいで、それをチュッチュして寝てるそうす笑
絶対無いとわかれば諦めるのかも?
ただし、実家に1日いる時は、寝具を借りても一切寝なくて、最近毛布を持ってくようにしたらお昼寝してくれるようになりました😅
®️®️
娘は保育園にお昼寝タオル持って行ってますよ☺️✨
モッサ
息子もお気に入りのボロッボロのタオルがありそれがないと寝れなかったし日中も常に口に入れたりしてます💧
保育園最近通い出しましたが保育園のお昼寝では欲して無いそうです!
はじめてのママリ🔰
娘はガーゼが大好きで保育園に持って行ってますよ。最初の頃は不安になったりお昼寝の時間になるとガーゼを取りに自分のロッカーへ行ってたようですが、いまは朝だけ持って保育園入ったらバッグにしまって一切使ってないみたいです。保育園に慣れて遊びに夢中になると自然と離れると思いますよ。
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!タオルがなくても疲れMAXの日は寝るのでうちもそんな感じで無理に卒業しなくてもいいですかね☺️安心するものは奪うの可哀想ですもんね😭