コメント

テテとん
願書出す幼稚園によると思います!競争率高いところもあるので!

ぴよ
ありがとうございます

テテとん
目黒区のことでしたら、わりと詳しいと思います!何があったら聞いてください🤭
-
ぴよ
駒場幼稚園も視野にいれているのですが、倍率どうなんですかね。
願書受付時に入園金って払いますか?- 8月31日
-
テテとん
駒場なら大丈夫な気がしますが…お家が近い方を優先する形のようです。
入園金については分からないです。ごめんなさい。- 8月31日
-
ぴよ
徒歩内ですよね。。
世田谷区の幼稚園は詳しいですか?- 8月31日
-
テテとん
世田谷区の方は詳しくないです!すみません。
- 8月31日
-
ぴよ
ありがとうございます。
目黒区で倍率が低めでオスすめな幼稚園ありますか?- 9月2日
-
テテとん
倍率が正確に分かるわけではないんですが…祐天寺、サレジオは大きな園なので、入りやすいと思います。
駒場や育英幼稚園は小規模で評判が良いと思います!- 9月2日
-
ぴよ
サレジオ!!ってあの中高あるところですよね?お勉強試験ないんですか?
- 9月2日

テテとん
試験はあると思いますが、あまり落ちる人もいないようです。そのまま上がるのは少人数みたいです!
-
ぴよ
調べてみます。ありがとうございます
- 9月2日

ぴよ
テテとん
お行儀をきちんと見てくれる幼稚園となるとどのへんの幼稚園なんですかね、?こまば幼稚園は自由保育〜な感じしますよね

ぴよ
すみません。
様を付けずに載せてしまいました

テテとん
そうですね。駒場は自由な感じですね。
御行儀を見てくれるとなると、サレジオ、若草、アゼィリア、枝光会、枝光会駒場、目黒幼稚園とかかなぁと思います。
-
テテとん
倍率が低いという条件なしに書いてしまいました。
- 9月2日
-
ぴよ
どこも人気なところですよね。
駒場は、モンテッソーリ教育を取り入れているそうなので、ある程度規律も見てくれるのかな〜というのはありますが、- 9月2日
ぴよ
競争率って何でわかるものですかね?
テテとん
倍率は非公表にしてる園が多いですよね。
私の知る限り、マンモス園は大丈夫だと思います!
ぴよ
マンモス園とは?笑
色々すみません
テテとん
園児数やクラスがとても多い園です!