※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 maki
妊活

妊活10ヶ月目で初期流産し、6回目のリセット。26歳で不妊感じ、内膜症の可能性も。手術を検討中。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

流産後、何ヶ月できなければ再び病院受診しますか?😔

妊活を初めて10ヶ月目で
今年の2月妊娠したものの初期流産。(5w)

今月で流産から6回目のリセットです。
先が見えずやっぱり不妊だと感じます。

毎月タイミングは合っていると言われましたが、なのになかなか授からず…この歳でこんなにもできないなんて…

来年5月には26歳になり、
妊活を始め1年4ヶ月…本日もリセットきました

もう心も限界です

毎月生理痛は異常なのに…エコーでは異常が見つからない。内膜症はお腹を開いてみないとわからない事もあるとのことで、腹腔鏡手術をしてみるべきでしょうか。もう早く手術に踏み切りたいのですがまだ我慢して頑張るべきでしょうか…

同じ体験された方、内膜症が手術で分かった方
教えていただきたいです

妊活に毎月疲れ切って何もかも嫌になってます

コメント

何もかも嫌になっているのであれば、思い切って病院に通った方がいいと思います😊
私も流産して、約一年経って病院に通い出しましたが、通い始めただけで気持ちが楽になりましたよー!

•  maki

maki

流産後またなかなかできなければ来てねと言われていたのですが、どのくらいできなければ行けばいいのか分からず…😞😞ありがとうございます😢思いっきってまた受診してみようと思います😖

• 8月31日