まま
そのころは、、うちは、
お風呂4時
ご飯5時
あとは好きな時に寝てくれ!!状態でした(^^)
年中にもなると、かなり体力出てきますよ♪
moony mama
保育園児ですので、平日まだ今年はお昼寝があります。徐々になくしていき、年中からはお昼寝がなくなると説明受けてますが。
休日も、一応お昼寝してもらうようにしてます。布団で目をつぶってジッとしてもらい、30分経っても全く眠りそうな気配がなければ、お昼寝なしで良いことにしてます。
どちらにしても、休日はお昼寝時間短めなので、30分でも早く寝室で就寝させるようにはしてます。
まぁ、我が家の場合は一人っ子なので、できるんだと思いますけどね。
でも、夕方それだけ眠くなってしまうのであれば、本当はお昼寝必要なんでしょうね。
春雨サラダ
保育園では1時間くらいお昼寝させてますが
土日の家庭保育の時は
させたりさせなかったり
バラバラです💦
COCORO
うちの子は一歳半からお昼寝しません😅
眠くなりそうになったらシャワーとか?お風呂入れると目も覚めますよ😊
ままり
お昼寝させています!
保育園でもお昼寝してますし、家でもなるべく午前中日光の下で遊び、お昼寝させてます😊
たまに昼寝しない日があっても、夕方眠くなることもないのですが…
お昼寝は脳の成長とかにも影響するので、寝れる環境作ってます✨
させようとしないと寝ないので、昼寝させるのも結構大変ですが😔
上にお子さんがいると大変ですよね😱
コメント