コメント
さつじ
私はそういうものだと諦めましたが、本当税金死ぬほど払ってるのにふざけんなって正直思います、、😅子供の価値を値段で決められてる気がして不快です。笑
努力して稼いでるのに、、って思いますよね😭
退会ユーザー
年収制限を越えたなら認められないですが、審査請求してみてもいいと思います。
我が家も特例給付です。
-
コパンちゃん
3歳未満は1万減額キツいですよね😞
オムツもお金かかるし、、、- 8月31日
まりん
一定程度の年収を超えると、様々な行政からの補助などの施策が打ち切られたり手薄になるのは仕方ないかと思いますが😣😣
不服のお気持ちは分かりますし、審査請求するのも一考かとは思いますが(判定が覆るかは別の話です)、私なら昨年の年収から他に控除できるものがないか(医療費控除、生命保険料控除、住宅ローン控除、寄附金控除など)を調べ直す方が賢明かと思います🤔
今年のうちに↑で実行できて、所得控除が増えそうなものは実施して、来年に備えてはいかがでしょうか?(色々な工夫で今年の所得が下がれば、来年はまた審査されて15,000円の児童手当に戻るのではないでしょうか?)
-
コパンちゃん
生命保険控除と住宅ローン控除はうけてます🙌
住宅ローン控除のタイミングの関係で、ふるさと納税を去年しなかったので、今年は出来そうです🤔
あとはiDeCoを主人がするって言ってしてないのをプッシュしたらいいですかね🤭
ただ、主人が頑張って働いて稼いでるのに、子供のためのお金が減らされるのが不服です🙁- 8月31日
虹色ママ
みんな一律だといいですよね。児童手当の期間が終わるまでにかなり差が開きます…😭
-
コパンちゃん
ですよね😞
少子化対策、もっと手厚くしてほしいです😞- 8月31日
はじめてのママリ🔰
年収制限に引っかかっているなら不服申請請求しても意味ないので、やるだけ無駄だと思います💦
うちも私が単身赴任中に産休に入ったので、復帰する際も夫と別居になりましが、別居だと生活費がダブルでかかるのに保育園代も夫の収入もみられるし、かなり辛いですよね💦
-
コパンちゃん
生活費ダブルキツいですよね🙁
単身赴任手当で100万以上でてますが、全て主人の生活費に消えてます🤷🏻♀️
それがなければ年収制限に引っかからないのですが😅- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
慰めになるか分かりませんが、うちは単身赴任手当も対象外で(入籍後同居する前に転勤になると、単身赴任手当でず…)、私の稼ぎ分が私側の生活費と保育園代と交通費で消えていました。
また、親友は、帰省手当で児童手当と医療費引っかかってすごいショック受けていました。
しょうがないですね😢- 8月31日
-
コパンちゃん
そーなんですね💔
2人目も欲しいので、激務旦那にワンオペなので年収関係なくせめて子供の手当金は欲しい😭- 8月31日
はじめてのママリ🔰
本当だよ!
金持ちは税金たくさん納めてるのにね‼️
だから皆日本出て海外に移住するんですよ。
バカな事やってるから。
ちなみにうちは貧乏です。
-
コパンちゃん
金持ちはたくさん税金納めてます。
たくさん努力してます。
身を粉にして働いてます。
家族との時間あまりありません。
そして児童手当減らされたら我が家貯金できません💔
保険も見直さないといけないかもです💔💔💔- 8月31日
コパンちゃん
不快ですよね😭
主人は激務だし、ワンオペなので、児童手当は満額ほしいです!!
子供はみんなお金かかるよね🤔?って思います😟