3人目の壁。。3人目悩んだけど産んだ方いますか?またやっぱり諦めた方いますか?理由も教えてください💭🙏
3人目の壁。。
3人目悩んだけど産んだ方いますか?
またやっぱり諦めた方いますか?
理由も教えてください💭🙏
- n(6歳, 8歳)
コメント

ゆいぽん
家計の事も考え、子供は2人で!と思っていたのですが、やはり諦め切れず産めなくなってからだと後悔するなら~と思い 家計はやりくりすれば何とかなるので(笑)
来月、出産予定です(*´ω`*)

あちゃ
2人共男の子だったので、女の子がいたらいいな…と一応3人目の予定はありました。
ただ、自分達の年齢と、お金の面と、夫の異動等が絡む可能性…と色々考えると踏み切れず、今現在は2人でいいねという考えで落ち着きました。
-
n
色々考えると2人が一番今の生活に合ってたりしますもんね。3人目って本当に悩むし、その家庭にとってのベストな人数ってありますからね😊
- 9月1日

とあ
男の子2人だったので
どうしても女の子ほしくて
3人目がんばりました😂
産み分けとかは
しなかったですが💦
私が働けば余裕出るので
これから働きます!!
-
n
まだまだお若いので、余裕ですね😋3人目がもうすぐ4歳になるなんて凄い💕逆に4人目産んでも全然良いのではってくらいに思えちゃいます。
- 9月1日
-
とあ
4人目、、ぶっちゃけ
ほしいです😂
と言うか経済的に余裕があれば
何人でもほしいです(笑)
でも3人がギリギリなのかな、、
と思っているところです😰- 9月1日
-
n
4人目欲しいんですね💕
もし今赤ちゃん産まれたら上の子たちが戦略になってくれますよ😋
26歳ならまだまだ体力もあるし、全然いけるような気がします🤗でも経済的なところは確かに悩みどころですよね、、- 9月1日

ゆき
3人目、私はまだ完全には
諦め切れていないです。。
今妊娠したら歳の差になりますが
2人もお世話したい赤ちゃんほしいと
言ってくれてるので
ほしい気持ちはあります。
ただ、旦那が2人でいい、
3人目は経済的に苦しい、
今3人目産んだら
3人目が成人する頃には
40代後半になると言って
乗り気ではないので
3人目諦める方が強いのかな、、
と思っています。
-
n
上の子がもう自分で色々やれるようになるので赤ちゃんのお世話に専念出来そうですよね😋
成人する頃に40代後半って若いですよ!私の友達の旦那さんは年の差婚で、今40代後半で2歳の子いたりしますからね🤗- 9月1日
-
ゆき
そうなんですよね!
でも子供たちはママが入院するのが
嫌だとか、赤ちゃん優先で
ママと寝れなくなるから
それが寂しいからやっぱり
赤ちゃんいらないとかも
言う時あるので余計に迷います(笑)
旦那は子供たちが成人したら
第2の人生を楽しみたいって
言ってるんです😩
バイク乗ったりしたいと、、
なので余計に子育て早く
終わらせたいんだと思います。
ゴムに穴開けておこうかなとか
思ったこともありますね😂
授かったらおろすことは
しないので!!- 9月1日
-
n
赤ちゃんいるとまた違う感情が出てきてしまうのかもしれないですね。ママを取られたくないからでしょうね😋
旦那さんは第二の人生を楽しみたいんですね!それも一つの人生なので、そこはもう話し合いが必要ですよね🙏
ただ子供を産むのは年齢制限もあるので、女側としては出来るなら早く授かりたいですよね😊- 9月1日
n
おめでとうございます😊
家計の心配ありますよね、、でもでもなんとなるって産むなんて素晴らしいです🙏私も続きたいけど不安も大きいです🤣
ゆいぽん
不安…確かにありますよ。
うちは、平日旦那の帰りが遅いので寝かしつけまでワンオペです。
でも、今まで何とかやってきたし!上の子が小学校なので、何とかなるかなぁ~って楽天的に考えてます(笑)
n
意外と旦那さんより上の子が、頼りになったりしてきますよ😋子供達は大きくなる一方なので!
楽天的に考える方が上手くいきそうですよ💕