コメント

ワンコ
5ヶ月から初めましたよー!
冷凍できる専用の容器買ってた方がいいと思います!
ケチって製氷皿にしてましたが
取り出し難かったです😭
ワンコ
5ヶ月から初めましたよー!
冷凍できる専用の容器買ってた方がいいと思います!
ケチって製氷皿にしてましたが
取り出し難かったです😭
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食についてです🙇♀️ いつもお世話になっております🙇♀️🙇♀️ バカな質問かもしれませんが初めての育児で分からなくて 今日で5ヶ月の娘ですがご飯を食べてるというのを4ヶ月から羨ましそうに欲しそうに見てる子でヨダ…
離乳食を開始してからのミルクについて質問です🙇♀️🍼 6ヶ月になったばかりの娘を育てております! 産まれた時からずっとご飯を食べる時は娘の視界に入る場所であえて食べるようにしてました🍚⭐️ 本当は5ヶ月から始めよ…
旅行中の離乳食についての質問です! 来月、1泊2日の旅行に行きます。その頃には娘は5か月半になっており、多分、離乳食を開始している予定です。 その頃には、まだミルクがメインなので、旅行中の離乳食をどうするべき…
今生後6ヶ月で今月7ヶ月になる娘がいます。 4ヶ月頃から私達が食べてる姿に興味を持っていたりしていたので5ヶ月ピッタリで、離乳食をスタートしました! ですが、何一つ嫌がって食べてくれません…。 甘いものなら食べて…
生後5~6ヶ月の完ミの方に質問です。 現在は混合ですが、ほとんど完ミ状態で大体3時間おきです。 来月で5ヶ月になる為、離乳食の開始と共に完ミに移行し、時間の間隔も4時間にするつもりです。 そこで、1日の流れを見直し…
離乳食初期質問があります(>_<) 長文すみません⤵︎ 現在6ヶ月の娘、来月離乳食開始1ヶ月が経ちます。多少の粒でもあまり嫌がらず食べるようになりました。 ①現在はお粥小さじ5+野菜、たんぱく源などを小さじ2を与えてい…
離乳食開始後の水分補給について。 生後4ヶ月の息子がいます。完全母乳です。 生後5ヶ月になったら離乳食を開始しようと思っています。 そこで質問なのですが、母乳以外の水分補給ってどうするのでしょうか。 まだ母乳…
以前にも質問させていただきましたが、水分補給についてです。 現在完母で夜間含め1日5回の授乳です。 生後4ヶ月頃までは哺乳瓶で麦茶を飲んで水分補給していました。(真夏) 離乳食開始後からは哺乳瓶で遊ぶようになり、…
9月~10月にかけて離乳食を開始しようと考えてますが、どんなイスを購入するか悩んでます😫💦💦 娘は今生後4ヶ月半くらいで、 太ももムチムチちゃんです👶 写真のようなものなら食後の片づけとか簡単なのかなとか考えてます…
保育園について質問です!娘は今生後8ヶ月、2回食、完母です!来月9ヶ月に入るので、そろそろ3回食に移行させつつ、まだ夜間授乳続けていまして、夜まとまって寝てくれず、夜間断乳も考えています! そこで、皆さんに質問…
5ヶ月の娘がいます 4ヶ月終わり頃からmilkにチャレンジしてるのですが、なかなか飲んでくれません。 6ヶ月を目安に離乳食も、開始しようと考えてるのですが質問です ①哺乳瓶を嫌う子にはどーしたらいいですか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななみん@未熟なママ🔰
コメントありがとうございます!😄🌸
5ヶ月から始められたんですね!😊🌸
冷凍できる専用の容器買うと思います!😄🌸